.
,

Печальный итог


0

26 февраля 2009
Количество просмотров: 2051
   

На днях в Ангарске во второй раз за три года прошло первенство Сибирского федерального округа среди юниоров. Три дня Дом спорта «Сибиряк» жил жизнью, связанной со штангой, ведь помериться силами приехали представители всех субъектов федерации, входящих в Сибирский округ. Что же было «хорошо» и «плохо» на ангарском помосте? Давайте взглянем на это глазами искушенного человека, для которого тяжелая атлетика сделала в жизни почти всё.

«Хорошо» - команда Иркутской области в общекомандном зачете среди юниоров заняла 1 место – 111 очков, на втором месте кемеровчане, на третьем – атлеты Красноярского края. У девушек расклад сил таков: Красноярск, Кемерово, Иркутск.
«Хорошо» - у области 4 чемпиона, 4 серебряных призера, и 5 человек завоевали «бронзу».
«Плохо» - у девушек на 7 весовых категорий 16 участниц, из которых 6 представляли нашу область. Конкуренции никакой, да и сами результаты – позавчерашний день тяжелой атлетики. Две ангарчанки, выходившие на помост, принесли нашему городу «бронзу» - Надежда ПЕРЕВАЛОВА (КСДЮШОР «Ангара», вес до 48 кг, тренеры Леонид и Елена ПАВЛЮК) и «серебро» - Анна УМЯРОВА (СДЮШОР «Сибиряк», вес до 63 кг). Хочу поздравить Аню и её наставника, заслуженного тренера России Андрея СТАРИКОВА с выполнением норматива мастера спорта России.
У юниоров дела еще плачевнее. Наш город, некогда краса и гордость России и один из весьма уважаемых центров тяжелой атлетики в сибирско-дальневосточном регионе, дал всего одного призера. «Серебро» в категории до 85 кг завоевал мастер спорта Владимир КАРАВАЕВ (рывок 135, толчок 168), правда, проиграл он победителю достаточно много – 27 кг в сумме двоеборья. Остальные далеко за чертой.
Президент областной федерации тяжелой атлетики, заслуженный тренер России Сергей ГОРБАЧЕВСКИЙ видит снижение мастерства и уровня результатов в отсутствии финансирования, закрытии залов, невнимании к проблемам этого вида спорта руководителей на местах, малом притоке тренерских кадров. На сегодняшний день в области насчитывается 6 залов тяжелой атлетики, а когда-то их было 17 (!).
Еще хочется отметить прекрасную организацию турнира, наш город всегда проводил соревнования любого ранга очень здорово, грамотно и без нареканий.
Тяжелая атлетика переживает сейчас не лучшие времена. Слабое финансирование практически похоронило этот вид спорта в области. На кубок России во Владикавказ в начале февраля не поехал ни один спортсмен! За последние десять лет в нашей области было подготовлено четыре заслуженных мастера спорта, установивших несколько рекордов мира и Европы, столько атлетов высочайшего класса не дал никто, даже обласканная чиновниками легкая атлетика. 4 ЗМС и десяток международников – никто не может похвастаться такими успехами. А борьба с допингом? Она ведется в основном по старинке, и эта борьба превратилась в войну с самой тяжелой атлетикой. Ушаты грязи льёт некомпетентная пресса, недальновидные руководители больше мешают, чем помогают.
Но пока не будет порядка в федерации, пока дела в российской тяжелой атлетике будут вершить жадные, бессовестные и неразборчивые в средствах люди, мы будем наблюдать за такой вот грустной картиной, а в голове будут копошиться невеселые мысли, которые навеяло завершившееся в Ангарске первенство Сибирского федерального округа среди юниоров.

Роман КАРАВАЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)