.
,

Чем спорт не шутит?


0

26 февраля 2009
Количество просмотров: 3378
   

Чем спорт не шутит?Спросите молодых, почему они стремятся уехать из Ангарска? Увы, многие из них ответят: «А что здесь интересного, чем заняться? Какие у нас здесь перспективы?» Вывод после этого можно сделать один: не хлебом единым жив человек. Особенно когда он молодой. Тем более когда у него есть амбиции и цель в жизни. У молодых должна быть перспектива для роста и развития. Без перспективы молодость вянет или «делает ноги» из города.

Собственно, для того, чтобы Ангарск был не только «спальным пригородом» Иркутска, в городе и создаются клубы по месту жительства, работают дома культуры и дворцы творчества, открываются спортивные секции. В минувшем году городской администрацией были определены направления, которые стали приоритетными у молодежи. Одно из них – развитие физкультуры и спорта. На 2009 год в бюджете города на здравоохранение, физическую культуру и спорт предусмотрено 122 млн. 840 тыс. рублей. Из них 35 млн. рублей – на реализацию муниципальной целевой программы «Ангарский хоккей». Средства запланированы на развитие детско-юношеского хоккея, содержание команды мастеров, на развитие системы дворовых хоккейных клубов.
Центром, аккумулирующим все детали программы «Ангарский хоккей», стал стадион «Ермак». Здесь базируется одноименная детско-юношеская спортивная школа по хоккею, которая по своему тренерскому составу и большому опыту способна составить конкуренцию многим школам России. В 10 командах здесь занимается до 500 ребят, родившихся в 1992-2003 годах. Практически каждый из них уже участвовал в зональных первенствах России. Сейчас готовится набор в ДЮСШ мальчишек, родившихся в 2004 году. Кстати, несколько иркутян длительное время возят своих детей на тренировки в «Ермак» именно потому, что в областном центре нет набора в хоккейные секции подростков таких возрастов.
Мальчишки-хоккеисты 2003 года рождения стоят на коньках так, что многим из нас и не снилось. Для этого им и их тренерам приходится прилагать немалые усилия. Тренировки, плавание в бассейне, аэробика, разнообразная нагрузка способствуют их общефизическому развитию.
Существуют при ДЮСШ и шесть дворовых команд, тренеры которых, работая с ребятишками по месту жительства, получают зарплату в «Ермаке».
Хоккей - жесткий спорт. Но он воспитывает из маленьких мальчишек настоящих мужчин. Когда маленький пацан стоит на воротах, а в лицо ему летит шайба со скоростью снаряда, когда помимо школы надо пять раз в неделю ходить на тренировки, когда мальчик знает, что от его силы духа и тела зависит успех всей команды, он поневоле быстрее взрослеет и мужает. Кстати, мальчишек воспитывают патриотами и «Ермака», и города. Можно отметить такую закономерность: заиграла в высшей лиге команда профессионалов – начался приток детей в спортивные секции.
Юные хоккеисты «Ермака» посещают свои многочасовые тренировки абсолютно бесплатно. Помимо этого они еще и на игры своих кумиров – профессионалов из высшей лиги ходят также бесплатно. Это очень важный момент. Глядя на «большой лёд», мальчишки лелеют мечту: «И я стану таким же, когда подрасту! И у меня всё получится».
На такую же волну настроены и родители. Мы встретили Татьяну и Вячеслава Богорадниковых на тренировке сына. Даже представить сложно, что ребенок, которому в июле только-только исполнится 7 лет, тренируется уже четвертый год.
- Мы очень рады, что попали в школу «Ермака», - поделились родители. - А сыну еще больше нравится. Тренировки бывают в 6 часов утра, в половине седьмого, но он встает безропотно, ни одной не пропускает. Безусловно, нас устраивает, что секция бесплатная. Тратим деньги только на спортивную форму, и то потому, что все родители собрались и решили сшить ее для команды. И хорошо, что перед глазами у ребят настоящие хоккеисты.
- Огромное значение в этой связи имеет строительство новой арены дворца «Ермак». Администрация города тратит на эти цели большие деньги, - рассказал исполнительный директор некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Ермак» Александр Быков. - Но надо помнить, что «Ермак» в перспективе - это место, куда мы поведем своих детей не только на спортивные, но и на различные культурно-массовые мероприятия. Это будет универсальная арена, новая веха в развитии города. Сегодня раздаются голоса о прекращении финансирования команды профессионалов. Но никто при этом не задумывается о том, на что мы в этом случае обречем детей, которые сегодня играют в хоккей, равняясь на своих кумиров. Да, в команде много приезжих, но они бьются за честь нашего города. Глядя на них, равняясь на них, подтягиваются и наши местные парни.

Информационно-аналитический отдел
администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)