.
,

Долг платежом красен


0

5 марта 2009
Количество просмотров: 3077
   

Долг платежом красен«Ермак» (Ангарск) – «Мечел» (Челябинск) – 5:2, 5:1

От этих радостных криков малая хоккейная арена «Ермака» просто гудела. Болельщики стоя кричали, свистели и аплодировали. Это больше, чем эмоции, это больше, чем радость победы, это просто болельщик верит в свою команду. А команда в свою очередь платит ему потрясающей игрой.

Такого давно не видели на ангарском льду. А может, такого просто еще и не было. На трибунах нет ни одного свободного места. Кто не смог присесть на пластиковое кресло, наблюдал за игрой стоя. Два последних матча второго этапа открытых всероссийских соревнований среди команд высшей лиги «Ермак» играл дома. Соперник – «Мечел» из Челябинска. Обе команды на момент этой встречи уже решили свои главные задачи - выход в стадию плей-офф. Но, как говорится, «сливать» игру никто не собирался. Тем более что у «Ермака» был прекрасный повод показать свою лучшую игру. В первом этапе мы проиграли «Мечелу» все четыре игры. Так что было самое подходящее время вернуть должок.
Но гости думали по-другому и были настроены довольно решительно. В стартовой 20-минутке первого матча «Мечел» явно владел инициативой и уже к 5-й минуте вел в счете 2:0. До конца первого периода «Ермак» сумел отыграть одну шайбу. После перерыва сценарий матча резко изменился. Ангарчанам очень плотно придавили оборону соперника, на что челябинская команда ответила грубостью. Но это ей не пошло на пользу. «Мечел», играя в меньшинстве, был вынужден не просто обороняться, а в самом прямом смысле слова отбиваться от мощного натиска «Ермака». На 6-й минуте защита соперника дает течь. Сергей Храмов и Станислав Басов выводят Игоря Васильева на ударную позицию, последний точен. 2:2. Три минуты спустя ангарчанин Николай Золотухин выводит «Ермак» вперед - 3:2. Оставшееся время второго периода прошло полностью под диктовку нашей команды. Гости постоянно защищались, хотя при этом и не забывали про острые контратаки. Так что вратарю «Ермака» Алексею Мурыгину скучать не приходилось.
В третьем периоде болельщики увидели еще две заброшенные шайбы в ворота «Мечела», отличились Сергей Тополь и Руслан Абдрахманов. Первый матч закончился со счетом 5:2 в нашу пользу. Поистине волевая победа. Проигрывать 0:2, а в итоге выиграть 5:2. Ай да молодцы!
Вторая игра началась не так резво, как первая. Хотя ангарчане выглядели подвижней, чем челябинцы. В первом и во втором периоде на свой счет по заброшенной шайбе записали Сергей Храмов и опять-таки Руслан Абдрахманов. В начале заключительного игрового отрезка гости принялись спасать матч, на 4-й минуте им удалось сократить разрыв в счете до 2:1. Воодушевленные заброшенной шайбой, они пошли вперед, но их горячая страсть была остановлена холодным душем в виде 3 пропущенных шайб. Николай Золотухин, Андрей Огородников и Сергей Храмов всего за 4 минуты установили окончательный счет второго матча. 5:1 - соперник повержен. Долг выплачен.
Ангарский «Ермак» после нового года просто не узнать. Команда играет абсолютно в другой хоккей. Ребята в каждом матче стараются утолить игровую жажду сочным вкусом победы. И это у них получается. И переполненные трибуны тому самое лучшее подтверждение. Болельщик вновь верит в свою команду. Верит в главного тренера Игоря Николаева, с которым «Ермак» наконец-то открылся.
Следующее испытание для ангарской хоккейной дружины - это игры 1/16 в стадии плей-офф. Первые матчи наша команда проведет 5 и 6 марта на выезде. А 9 и 10 марта мы играем дома с хоккеистами из Перми, командой «Молот-Прикамье».

Николай УТКИН,
фото Анатолия ШЕЛУПАЕВА


«Мечел» повержен.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)