Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сильные «медведи»


0

4 июня 2009
Количество просмотров: 2721
   

Сильные «медведи»В минувшие выходные, когда столбик термометра уверенно устремился к 30-градусной отметке, сотни ангарчан вновь доставали из своего гардероба теплые вещи – они собирались на хоккей. Нельзя сказать, что матчи ветеранских команд в розыгрыше Кубка мэра пользуются большой популярностью у любителей хоккея, но когда начинаются игры серии плей-офф, нужно постараться, чтобы найти на трибуне малой ледовой арены свободное место.

Поэтому вполне объясним ажиотаж, который царил в зимнем модуле «Ермак» на заключительных матчах розыгрыша, определявших очередного владельца кубка. Тем более что соперничали на льду, пожалуй, действительно сильнейшие на данный момент ветеранские клубы «Сибирские медведи» и «Фортуна», уверенно обыгравшие на стадии плей-офф своих противников, показывая при этом красивый и результативный хоккей. Подогревала интерес болельщиков и ожидаемая дуэль самого меткого нападающего турнира Дмитрия Скугарева и самого надежного вратаря Евгения Кононова.
Стимулировать быстрый и атакующий хоккей должно было и положение регламента, по которому финальный поединок состоял из трех периодов по 15 минут каждый. Не знаю, заслуга ли в этом регламента, но оба финальных поединка прошли в острейшем и бескомпромиссном соперничестве двух равных команд. Пожалуй, это был лучший финал за последние годы, заставивший даже забыть о том, что на площадке-то ветеранские команды!
Во многом и субботний, и воскресный поединки были похожи друг на друга. И в том, что разница в счете по ходу игры не превышала одной шайбы, и в том, что многое решалось на последних минутах периодов.
В первой встрече счет был открыт уже на третьей минуте. Нападающий «медведей» Матвей Быстров неожиданно легко проскочил в чужую зону и очень уверенно переиграл Кононова, бросив шайбу впритирку с боковой стойкой.
Первый гол стал для обеих команд, до этого действовавших весьма осторожно, сигналом к более активным действиям. На льду началось такое, что дух захватывало, болельщикам только и оставалось, что крутить головой слева направо и наоборот, чтобы уследить за действиями хоккеистов, накатывавших волны атак то на одни, то на другие ворота.
Сильные «медведи»«Сибирские медведи» выглядели более сбалансированной во всех линиях командой, к тому же у «Фортуны» на площадке не было одного из ведущих игроков - Сергея Вереникина, и эту потерю старались самоотверженной игрой компенсировать другие лидеры команды. Один из них, Алексей Тарасевич, в середине второго периода и сравнял счет.
В заключительном периоде уже «Фортуна» вышла вперед. Капитан команды Евгений Гладков вовремя подставил клюшку под прострел Евгения Бердникова, но удержать желто-синим победный счет не удалось. Когда судья-информатор объявил, что до окончания матча осталось две минуты, Дмитрий Скугарев сделал то, что от него все ждали. Заняв выгодную позицию у ворот, он в упор «расстрелял» их, получив отличную передачу от Быстрова, - 2:2.
Ничейный счет первого матча на следующий день вновь заставил обе команды думать только об атаке. Однако первый период завершился нулевой ничьей. Никто из соперников не хотел рисковать, в обороне они играли очень внимательно.
Все поменялось моментально после первой же заброшенной шайбы. Бердников удивительно красиво уложил на паузе на лед двух защитников и выдал идеальную передачу Александру Козакову – 0:1.
Не прошло и двух минут, как Вячеслав Синьков сотворил не менее эффектный шедевр, когда на высокой скорости из своей зоны совершил налет на чужие ворота и поразил их, пустив шайбу в «мертвую» для Кононова зону, над плечом голкипера, - 1:1.
В середине третьего периода соперники вновь обменялись шайбами. Правда, на этот раз вперед вышли «медведи», а уже затем неугомонный Тарасевич в толчее у ворот проявил удивительное хладнокровие – 2:2.
Думаю, большинство зрителей приготовилось к тому, что командам придется продолжить выяснение отношений в дополнительной пятиминутке. Однако на последней минуте была все-таки поставлена окончательная точка. Защитник «Фортуны» попытался выбросить шайбу верхом из своей зоны, но Дмитрий Скугарев сыграл как заправский волейболист, поставив ей блок рукой. Не успела она коснуться льда, как последовала передача на Павла Скугарева, тот моментально бросил по воротам. Кононов бросок отразил, но шайба перелетела через него. Не знаю, попала бы она самостоятельно в ворота или нет, но мчавшийся на высокой скорости Быстров, как теннисист, с лета ударил по шайбе в воздухе, и она влетела в ворота – 3:2.
В оставшееся время «Фортуна» сделала все, чтобы уйти от поражения. Усадила на скамейку вратаря и выпустила шестого полевого игрока, но тщетно – слишком мало для этого оставалось времени.
На торжественном закрытии турнира «Сибирским медведям» был вручен Кубок мэра. Игроки «Фортуны» получили серебряные медали. «Бронза» у хоккеистов усольского «Белоречья», накануне переигравших «Алекс» со счетом 3:1. Подарки от спонсоров получили лучшие игроки в каждой номинации и те, кто вошел в символическую сборную турнира.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Нападающий “Сибирских медведей” Павел Скугарев стал самым метким форвардом Кубка мэра.

Вратарь «Фортуны» Евгений Кононов отразил во втором финальном матче более двух десятков бросков, но в трех эпизодах не смог спасти свою команду.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)