.
,

Волевая победа


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 3643
   

Волевая  победаЕще один очень важный поединок состоялся во втором туре футбольного первенства Приангарья среди ветеранов.

На этот раз местом действия стал стадион «Ангара», где встречались принципиальные соперники-земляки - футболисты «АНХК» и ФК«Ангарск». И потому, что представляли один город, и потому, что в прошлом первенстве до последнего боролись за самые высокие места и получили комплекты серебряных и бронзовых медалей. А главное, потому, что все футболисты играют вместе и друг против друга уже не один десяток лет, многие еще с юношеского возраста.

У этого матча был и печальный подтекст. Именно накануне стало известно, что все попытки провести в этом году чемпионат области среди команд первой лиги завершились безрезультатно. К иркутскому «Сервико», усольскому «Химику» и черемховскому «Шахтеру» никто так и не захотел присоединиться. Особенно удручает тот факт, что еще лет семь-восемь назад наш город в этих соревнованиях представляло пять команд. Увы, за последние годы футбол в Ангарске состарился, и заменить тех, кто сейчас играет в двух ветеранских команда, некем. Так что футбол хорошего уровня в городе теперь увидят, очевидно, нескоро.
Зато в ветеранском первенстве изъявили желание принять участие девять коллективов, и «Ангарск», два года назад созданный из бывших игроков «Ангары» и «Фортуны», бесспорный фаворит этих соревнований, что и доказал в минувшем поединке, хотя сложился он для команды очень непросто.
Несмотря на то, что многие из футболистов нефтехимической компании лишь двумя днями раньше закончили выступление в непростом турнире зональной спартакиады «Сибнефти», с первых же минут поединка они дали понять сопернику, что тому рассчитывать на легкую победу вряд ли стоит. Они активно боролись за мяч на всех участках поля, словно не замечая палящего солнца, играть при котором и молодым было бы непросто.
Не смутил их и первый пропущенный мяч, который в середине первого тайма организовали Коробейников и Бурдинский. Команда «АНХК» продолжала умело обороняться, при каждом удобном случае организовывая быстрые контратаки. Именно они к концу тайма и стали самым эффективным оружием, которое в течение десяти минут дважды «выстрелило» точно в цель и перевернуло ситуацию на поле. Команды ушли отдыхать при счете 2:1 уже в пользу нефтехимиков.
Легко было представить, как начнется вторая половина встречи. «Ангарск», для которого потеря очков означала бы утрату лидерства в чемпионате, накатил на защитные порядки соперника настоящий атакующий вал и вскоре мог сравнять результат, получив право на 11-метровый штрафной удар. Однако мяч, посланный в нижний угол Дмитрием Короленко, в броске отразил Илья Курилов.
Голкипер «АНХК» и в дальнейшем не раз спасал свою команду, которая теперь думала только об обороне, не раз оказываясь в очень сложном положении, но до поры до времени сохраняя ворота в неприкосновенности. Однако ближе к концу игры стало заметно, что силы ее игроков уже на исходе, а соперник, используя длинную скамейку запасных, старался поддерживать максимально высокий темп. К тому же у «Ангарска» в этот день был явно в ударе центральный полузащитник Евгений Бурдинский, который не только организовывал атаки команды, но и успевал к их завершающей фазе. Именно два его точных удара и вернули «Ангарску» преимущество в счете - 3:2, изменить которое у соперника не хватило ни сил, ни времени.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Полузащитник «Ангарска» Евгений Бурдинский в этом матче забил все три гола своей команды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (275)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)