Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Точный удар ангарчанина


0

25 июня 2009
Количество просмотров: 1643
   

Точный  удар ангарчанинаУ участников российского первенства в третьем дивизионе в календаре игр наступил почти месячный перерыв. Пройдена треть турнирной дистанции, и команды теперь уже вполне определенно расположились в турнирной таблице, возглавляет которую иркутский «Радиан-Байкал».

Обозначенная руководством команды накануне сезона задача занять в Сибирской зоне первое место и выйти во второй дивизион выглядит вполне реально, хотя выполнить ее будет очень непросто. Победитель прошлогоднего первенства бийское «Динамо» и ФК «Кемерово», поставившие перед собой не менее амбициозные цели, расположились совсем рядом и, если быть откровенным, на данном этапе чемпионата выглядят более сбалансированными командами.
Впрочем, это не удивительно, если вспомнить, как на скорую руку собирался «Радиан-Байкал», пропустивший подготовительный период и вынужденный уже по ходу сезона выстраивать командную игру.
Вторая проблема, с которой столкнулись тренеры, - комплектование коллектива. Было просмотрено не менее трех десятков игроков, в том числе шесть человек из Ангарска. Половина из них была внесена в заявочный список, что, конечно же, крайне мало, учитывая давние и хорошие традиции в подготовке талантливой молодежи, которые уже давно сложились в городе. Но объяснимо, если вспомнить позор нынешнего сезона, в котором до сих пор самый представительный в чемпионате области город впервые отказался от борьбы за чемпионский титул. И это не случайно.
О классическом футболе с полем стандартных размеров в Ангарске начинают забывать. Чемпионат города последние годы проводится на уменьшенных площадках. И если для ветеранов это возможность поиграть подольше, то молодежи, завершившей начальный этап обучения в отделениях спортивных школ, совершенствовать свое мастерство практически негде. Ведь лишь единицам удается сразу же уцепиться за команды мастеров. Большинству надо бы еще год-другой набираться опыта и совершенствовать мастерство. Но как это сделать, если футбол в Ангарске на грани исчезновения?
Так что трое ангарчан в «Радиан-Байкале» - последние из нашего молодого резерва, воспитанного в последние годы. Но и им предстоит немало поработать, чтобы к следующему сезону сохранить прописку в команде. На данный момент небольшая группа иногородних игроков как раз и стала костяком коллектива, который пытается пробиться в лигу более высокого уровня. Наши ребята пока тон в игре не задают.
Лишь изредка выходит на поле Алексей Зверьков, с которым связывались большие надежды хотя бы потому, что он провел два сезона в братском «Сибиряке» и объективно должен быть готов к футболу такого уровня. Но, выходя на замену, он совершенно незаметен на поле. Не доверяют место в воротах тренеры и Кирьяну Смолину, в прошлом году прекрасно выступавшему за чемпиона области усольский «Химик» и ставшему, по опросам местных болельщиков, лучшим футболистом команды.
Непонятно почему, но иркутские тренеры не решаются доверять ему место в воротах даже тогда, когда «Радиан-Байкал» имеет заметное преимущество и наступает самый благоприятный момент, чтобы испытать в деле резерв. Это тем более удивительно, что основной голкипер иркутян Семенов надежной игрой пока не отличается.
Лишь Владимир Наханович с первых матчей закрепился в основном составе и уже в дебютном поединке с барнаульским «Полимером» открыл счет забитым голам. Однако затем прицел у нашего форварда сбился. Имея в каждой игре не менее трех-четырех прекрасных возможностей, чтобы отличиться, он их не смог использовать. Естественно, вскоре оказался на скамейке запасных. Теперь ангарчанину предстоит заново доказывать свое право выходить на поле в стартовом составе.
То, что он намерен это сделать, Наханович продемонстрировал в последнем кубковом матче с междуреченским ФК «Распадская», когда, появившись на поле во втором тайме, буквально затерзал оборону гостей и в одном из моментов забил эффектный гол, расправившись с защитниками и вратарем соперника фактически в одиночку. Этот гол вызвал бурю энтузиазма на трибунах – ведь немало ангарчан в такие дни приезжает в областной центр поддержать и «Радиан-Байкал», и своих земляков.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Только что ангарчанин Владимир Наханович (слева) забил мяч в ворота ФК “Распадская” и принимает поздравления от партнера по команде.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)