Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Китайцы не спят


0

9 июля 2011
Количество просмотров: 3937
   

Китайцы не спятПоездка в Маньчжурию была моей заветной мечтой больше года. Но чем только меня не пугали знакомые! Однако я рискнула. Встал выбор: на чём ехать? С друзьями на машине, на поезде или на автобусе от турфирмы? Остановилась на третьем варианте. И не пожалела. Водители из турфирмы «Автополис», офисы которой есть не только в Ангарске, но и в Иркутске, и Усолье-Сибирском, подробно инструктировали нас на протяжении всей поездки, возили на бесплатную экскурсию, устраивали вечер знакомства в ресторане. А также по нашей просьбе водили по магазинам и помогали выбирать сотовые телефоны и другие вещи.
Теперь, вернувшись из Маньчжурии, я могу развеять мифы об этом городе.

МИФ 1
Китайцы грубые и могут побить!

Могут. Но всё зависит от того, как вы себя ведёте. Как ты относишься к людям, так и они к тебе!
Китайцы в общем-то приветливые люди. В магазинах Маньчжурии продавцы сразу предлагают помощь. Эти люди хотят и умеют зарабатывать деньги. Кажется, что китайцы никогда не спят. Магазины открываются в 7-8 утра и закрываются в полночь. Швейные ателье работают ночами.

И всё же, чтобы не было проблем, надо знать несколько правил:
на улице не стоит ни с кем разговаривать и брать визитки;
в магазинах нужно сразу предупреждать, что ты, к примеру, эту шубу пока покупать не будешь, а хочешь просто её посмотреть;
если ты еще не определился с покупкой, возьми у продавца визитку, скажи, что придешь позже;
делай продавцам комплименты – взамен получишь хорошую скидку и доброе расположение.

Китайцы не спятМИФ 2
В Маньчжурии всё дорого

С этим тоже можно поспорить. Если в спортивном бутике вам предлагают купить спортивный костюм за 450 юаней (1960 рублей, средний курс юаня – 4,35 рубля), то вы можете смело скинуть ценник до 300 юаней, а то и меньше. Главное – по-доброму торговаться. В одном из магазинов женских сумок китаец предлагал купить хорошую кожаную сумку за 220 юаней, но у нас не было с собой такой суммы, только 110 юаней. После долгого торга мужчина сбросил ценник до 150 юаней. Мы направились к выходу. Тогда китаец жалобно закричал: «Куня («женщина» по-китайски)! Давай за 110!» Вот так хорошая кожаная сумка обошлась нам всего в 480 рублей.
Не стоит проходить мимо магазинчиков с вывеской «Всё по 100 рублей» или «2 юаня». В первом магазине, если хорошо порыться, можно найти очень интересные вещицы. Например, платьица или шорты, различные рубашки и футболки.

За 2 юаня можно купить подарочки в Россию: красивые резинки для волос, брелоки и многое другое.
Что касается шуб, то в Маньчжурии они точно дешевле, чем в России. Одна моя попутчица купила себе длинную шубу интересной модели из норки всего за 46 тысяч рублей. Такая же в России стоит от 100 тысяч. Зимнюю куртку средней длины из хорошей толстой кожи на синтепоне можно сшить или купить уже готовую максимум за 10 тысяч рублей.

Китайцы не спятМИФ 3
В китайских ресторанах можно отравиться

Отравиться можно и дома. Я за 4 дня посетила больше 10 ресторанов, но нигде не отравилась. Почти в каждом ресторане можно посмотреть через стеклянную стену, как повар жарит тебе рыбу или делает салат. Цены приятно отличаются от наших – 400-граммовая порция красиво оформленной жареной свинины с овощами стоит всего 120 рублей! Китайский салат (огурцы, фунчеза, язык, соус) 300 граммов – 70 рублей.
Чтобы клиенты вернулись сюда вновь, во многих ресторанах делают подарки – бесплатную порцию фруктов или коктейль.
Работать многие рестораны начинают с 7 утра.

МИФ 4
Там ничего, кроме магазинов, нет

А вот и неправда! Я уже говорила, что водители турфирмы «Автополис» нас возили на бесплатную экскурсию. Мы посетили площадь поющих фонтанов, площадь Матрёшек, музей мамонтов, стеллу Любви. В один из вечеров ребята показали нам развлекательную зону в гостинице «Порт». Здесь можно сходить в баню, сделать массаж, оторваться на дискотеке, поиграть в бильярд и боулинг.
Для себя я решила, что приеду в Маньчжурию ещё не раз. Тем более что теперь автобусы «Автополиса» отправляются туда практически каждый день.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Почему китайцы живут так хорошо? Да потому что они производят, а мы только покупаем.

Каждый вечер на площади китайцы делают зарядку. Но это и у нас есть. В понедельник, среду, пятницу с 9.00 до 10.00 в парке ДК нефтехимиков, за фонтаном, бесплатные занятия цигуном проводит тренер по цигуну Константин Добычин.

Многие китайцы знают русский язык, все вывески в Маньчжурии на русском. Заблудиться невозможно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)