.
,

Красиво, но грязно


0

8 октября 2011
Количество просмотров: 1673
   

Красиво, но грязноВ конце сентября четверо молодых ангарчан и иркутян совершили автопробег по родному краю, от Ангарска до Усть-Илимска.

Идея проехаться и посмотреть, как живут люди в глубинке, зародилась в голове Николая ПЕТРОВА, начальника штаба стройотряда «Вектор» АГТА. Николай загорелся поездкой после рассказов ребят, которые летом были на археологических раскопках в зоне затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе.

В состав экспедиции вошли 27-летний Николай Петров – командир экспедиции, 21-летняя иркутянка Анастасия ГАВРИЛОВА – кормилица экспедиции, 24-летний Павел ТИТОВ – второй водитель и охрана, 26-летний Артем ЛЫТКИН – штурман, завхоз и Интернет-обозреватель.

- Ну вот все собрались, погрузились и поехали на машине. С погодой нам повезло, мягкое «бабье лето» согревало. В таком добром расположении духа мы и выехали из Ангарска, - рассказывает Николай. – Нас очень порадовали дороги Усолья, мы заметили, что они отремонтированы. Зато в Тулуне с ними, наоборот, дела плохи. Такое ощущение, что воровство в дорожной отрасли здесь достигло высшей точки. Все воруется еще до того, как дорогу начинают делать.

Братский тракт встретил ребят живописным осенним лесом и едким дымом. Там горит лес, причем очень сильно. Как рассказали наши путешественники, пламя видно с дороги, при этом лес горит не где-то далеко в тайге, а рядом с городом. В Братске задыхались от смога и угарного газа. Занятия для младших школьников были отменены, детские сады не работали.

- Нас встретили представители молодежного парламента Братска, участники археологического спасательного отряда «Археолог». Ребята инициативные и неравнодушные. Говорили о том, что нет у нас преемственности поколений в структурах молодежного самоуправления, молодым все приходится начинать с нуля. Мы нашли точки взаимодействия, определили дальнейшие шаги, и наше путешествие продолжилось, - продолжает рассказ Николай.
Дальше был Усть-Илимск. Побывали на так называемом «треугольнике силы»: на озере Илим, горе Селяхта и на разломе Илимском.

- Озеро производит неизгладимое впечатление, вселяет спокойствие и легкость. Берег оборудован для отдыхающих: установлены столики, лавочки, есть мангал и костровище. К сожалению, нет мусорных баков. Разбросаны бутылки, банки, пластик. Мы не остались равнодушными и собрали весь попавшийся нам на глаза мусор и сгрузили в машину. Нас мусор не задавил. Зато в лесу стало чище, – подхватил рассказ Коли Павел Титов.
Гора впечатлила путешественников. Показалось, что это не пирамиды, как утверждают местные, а курган, сложенный в незапамятные времена. Но и тут красоту портила свалка древесной щепы и старых автомобильных покрышек прямо перед горой. В общем, мусор везде.

Набравшись впечатлений, пообщавшись с местной молодежью, путешественники двинулись обратно.
Итоги поездки: наладили связь с активной молодежью Братска и Усть-Илимска, налюбовались природой и поняли, что не собираются никуда уезжать из Сибири. Такой красоты на свете больше нет.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Н.ПЕТРОВЫМ


Путешественники не упускали ни одной возможности сфотографироваться на фоне сибирской природы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)