Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жизнь удалась!


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 3338
   

Жизнь удалась!Наши корреспонденты хлебнули адреналина на Китое

Близится осень, а так еще хочется отдохнуть в лесу, посидеть у костра на берегу реки, поесть шашлыков на природе. Отдохнуть активно, зарядиться адреналином и набраться ярких впечатлений! А как вам идея сплавиться по Китою на лодке? Здорово, но как все это организовать, где взять снаряжение, как решить проблему с транспортом? Теперь это не проблема! За всю организацию берется база отдыха «Китой». Мы проверили – они это умеют.

База отдыха находится в 20 километрах от Ангарска по дороге на Тальяны, недалеко от лагеря «Галактика» (бывший «Космос»), поэтому добраться до нее не составит труда. Автостоянка находится под круглосуточной охраной. Да, если с транспортом проблема, то туристов до места доставляют на микроавтобусе.
На входе всех отдыхающих встречает настоящая медведица Лариса. Не забудьте взять ей гостинец, она любит сгущенку. Нас поразила огромная территория базы. На берегу реки стоит навес со столами и мангалами, так что вечер у костра обеспечен.

Жизнь удалась!Завтракаем в столовой вкусной кашей со сваренным кофе, и мы готовы к путешествию. Знакомимся с нашими опытными инструкторами Андреем и Марком. Грузимся в микроавтобус. Сплавляться будем от села Якимовка до базы отдыха, это хороший маршрут на выходные для тех, кто хочет развеяться, но не хочет серьёзного экстрима. Адреналина хватит, положительных эмоций тоже. Лодками и снаряжением обеспечивает база отдыха.

30 минут пути, и мы на месте. Здесь все строго. Мы прошли инструктаж, надели спасжилеты. Интересно было узнать новое слово – «табанить», что значит грести от себя. После небольшого обряда – спуск судна на воду - мы поплыли. Было всё: и гребля, и гонки на скорость, и спокойное созерцание сказочной родной природы. Вокруг тишина, слышен только плеск воды от весел и команды наших капитанов: «Правый борт гребет, левый – табанит!»
погода удалась на славу! Солнышко светит, вода блестит. Хорошо! Отдыхающие на берегу машут нам руками и с завистью смотрят вслед. Через три часа плавания обед на острове. Делимся впечатлениями, бутерброды уходят на ура! И тут неожиданно слышим нарастающий звук, похожий на рев самолета. Из-за поворота вылетают(!) два аэроглиссера. Направляются к нам. Как оказалось, они тоже с базы отдыха «Китой». Нам предлагают прокатиться. Кто же откажется! Это так здорово! Если кому-то захочется прокатиться на этом чуде техники, на базе можно будет договориться. С новыми впечатлениями продолжаем наше путешествие.

Жизнь удалась!Мимо проплывают садоводства. В огородах копошится народ с поднятой пятой точкой, а у нас отдых, да какой! Лес по берегам желтый от созревшей облепихи. Наши команды уже научились управлять лодками без подсказок капитанов, поэтому плавание доставляет настоящее удовольствие.

Вот и конец маршрута. Как же не искупаться? Пляж возле базы отдыха «Китой» песчаный. Вода оказалась теплой, и мы всей командой вдоволь наплавались. А впереди ждала настоящая русская баня с шашлыками. Как нам рассказали, здесь полным ходом идет строительство 2-этажной бани с бильярдом и бассейном, вот где можно будет отдохнуть!

Пока женщины парились, мы поиграли в настольный теннис. Неподалеку компания играла в волейбол. Для детей построен городок с качелями и горками. В общем, развлечения есть для всех.
Вот и настал наш черед! В баню! Настоящая, русская! Веники уже запарены. На столе горячий самовар, значит, будет чай с травками! Что еще нужно? У входа дымит мангал с шашлыками, из столовой несут свежую вареную картошечку с салатами. Эх, жизнь удалась!

После ужина показали наши комнаты. Тут и телевизор со спутниковой антенной, и туалет в доме. Помимо летних домиков есть и зимние. А как выпадет снег, здесь заливают каток, есть прокат лыж и коньков.
Как вам, например, отметить свой день рождения, сплавляясь по реке? Второй день бракосочетания даже не обсуждается - надо ехать сюда. А корпоратив? Водный туризм - это яркие и незабываемые моменты, здоровье, приятные знакомства. Да и просто любые выходные превратятся в праздник и запомнятся надолго.
Все интересующие вопросы по отдыху и проживанию на б/о «Китой» вы можете задать по телефонам: 637-337, 63-63-13, 8902-514-63-13.

Алексей БЕЗБОРОДОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Правый борт гребет, левый табанит.

Вот кто-то с горочки спустился.
9 сентября 2012 16:16 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
вопросы по отдыху и проживанию на б/о «Китой» вы можете задать по телефонам: 637-337, 63-63-13, 8902-514-63-13.
Новость однозначно в закладки! smile-31


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)