Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вкусные бренды


0

27 июня 2013
Количество просмотров: 1872
   

По тому, что стоит на обеденном столе, можно узнать о жизни в регионе больше, чем по праздничным буклетам и путеводителям. В нашей хлебосольной стране вкусная еда – одна из немногих радостей в жизни, которая ещё доступна людям. Какие блюда являются «визитной карточкой» русских городов?

Самара

Уха

Почти в каждой здешней семье есть свой фирменный рецепт ухи или какого-то другого блюда, в основе которого лежит волжская рыба. Самая популярная – уха из головы сома. Эта голова используется лишь в качестве основы для приготовления бульона. Ее нужно хорошо промыть, удалить жабры и варить на медленном огне с большим количеством репчатого лука. После чего процедить бульон, добавить картофель, рисовую крупу. Когда бульон закипит, добавить морковь, лавровый лист, душистый и черный перец. После этого в уху добавляют мелко нарезанное соленое сало, петрушку и укроп. Рыбу для этой ухи варят и подают отдельно от бульона.

Курник
Курник Самарской области значительно отличается от своих собратьев из других регионов. Точнее сказать, он не имеет со своими собратьями ничего общего. Готовится пирог в глубокой сковороде, высота которой не менее 5–6 см. Тесто раскатывают тонким слоем, укладывают на дно, после чего сковорода доверху заполняется начинкой из лука, куриного мяса, картошки, перца и соли. Пирог запекают в духовке. Вид у курника получается просто царский — тоненькая корочка снизу, такая же тоненькая корочка сверху и в середине огромный слой начинки. Едят такой курник горячим и ложкой.

Пиво
Место, где продается самое лучшее и самое свежее «Жигулевское» пиво местного пивоваренного завода, коренные самарцы называют «Дно». Пенный напиток продается на розлив в небольшом павильоне в нескольких метрах от завода. Очередь к заветному крану есть всегда. Пивоваренный завод, который производит пиво, ставшее визитной карточкой Самары, был основан Альфредом фон Вакано, подданным Австрии, который принял гражданство России в 1881 году.

Рязань

Неизвестно, когда и кем придумано четверостишие «У нас в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят». Есть предположение, что эта фраза возникла из-за большой любви рязанцев к соленым свинушкам — грибу, признанному большинством специалистов условно съедобным.

Лисички жареные
В Рязани это блюдо едят в каждой семье, особенно в сезон, в июле. Главное в его приготовлении - не испортить аромат грибов различными специями. Наоборот,  надо постараться подчеркнуть их выдающиеся вкусовые качества. Отсюда правило: термическую обработку следует свести к минимуму. В случае с лисичками это несложно, так как ни замачивать, ни предварительно отваривать их не надо. Лучше всего жарить на топленом сливочном масле. 

Для эстетов можно после запекания со сметаной добавить смесь сливок и тертого сыра и еще раз довести до готовности в духовке. Ну и сметану, конечно, лучше использовать натуральную, деревенскую.

Блинчатый пирог
Изначально грибы, добавленные в мясной фарш, были основной начинкой для широко известного блинчатого пирога по-рязански. Сейчас в начинку добавляют разные ингредиенты, а название осталось. Для его приготовления пекут блины, в оригинале дрожжевые. Для фарша в отварную говядину добавляют обжаренные грибы, лук и морковь, свежую капусту. Собирают пирог: блин — фарш — блин — фарш. Верхний блин щедро мажут сметаной, все сооружение запекают в духовке.

Челябинск

Уральские пельмени
Отличие уральского способа приготовления пельменей от традиционного в том, как завершается процесс. После того, как пельмени сварятся, их шумовкой перекладывают в керамические горшочки, поливают смесью сырых яиц с подсоленным молоком, добавляют сметану и сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Горшочки залепляют пластом пельменного теста и запекают в духовке на слабом огне 20 минут.

Щи «Уральские»
В них кладут перловку, и этим они отличаются от других щей.

Бешбармак
Каждый уважающий себя южноуралец обязательно приготовит для гостя это блюдо. Для бешбармака традиционно берут баранину или конину. Сейчас древние рецепты бешбармака забываются, люди перестали делать тесто для коржей, так как они продаются в каждом магазине. Но уральские бабушки до сих пор катают огромные коржи из теста у себя дома. Это блюдо надо пробовать, чтобы понять, что это такое.

Южный Урал славится своей клюквой. Болот в крае предостаточно, и местные жители всегда собирают ее по осени, чтобы потом долгими зимними вечерами пить с друзьями клюквенный кисель.

Подготовила Анастасия КУРМАЗОВА

Вкусные бренды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)