Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лесные люди


+1

11 апреля 2014
Количество просмотров: 2681
   

Лесные людиЛесные людиВ семье Ивана ВОРОШИЛОВА, 27-летнего оператора НПЗ ОАО «АНХК», всё подчинено увлечению походами. Жена Елена понимает мужа. Иван начал ходить с рюкзаком по родному краю еще школьником с ребятами по туристическому клубу «Поиск».

В коридоре однокомнатной хрущевки стоят горный велосипед с внушительной бухтой, крепкой, как железо, веревкой на руле и «вязанка» лыж: горные, беговые. «Что вы, на балкон нельзя! Им же нужна определенная температура и влажность!», - объясняет хозяйка и показывает на встроенный шкаф.

Там хранятся несколько палаток, рюкзаки, каски, ботинки, кошки (шипы), инструменты и одежда для походов. В кухонном шкафу среди прочей утвари - набор походной посуды в чехле, а на двери висит палатка – сушится после недавних соревнований по лёдолазанию по замерзшим водопадам Аршана.

Не просто забраться по крутой стене с наплывами замерзших струй, а еще и эвакуировать условного пострадавшего. Такие соревнования – это не только экстрим, проверка себя и команды на сплоченность, но и хорошая тренировка: мужик должен быть крепким и надежным.

Рассказывает, что он и его друзья: Андрей МАЛЕНЬКИХ, Алексей ГРОХОТОВ, Володя ТАЮРСКИЙ, Антон КАЗАНЦЕВ, Александр АГАДЖАНОВ и Дмитрий ПАРФЕНЦЕВ - много лет ходят в походы в одно и то же место между Шелеховым и Подкаменной. Нет, по новым тропам тоже любят ходить, Хамар-Дабан, Саяны, на Алтае были, на Памир летом собираются, но вот это место у них коронное. Они туда зимой на лыжах кататься ездят. А чтобы было, где переночевать, построили зимовье.

Первое зимовье больше походило на землянку с плоской крышей. На первое время сошло, но потом решили настоящее построить. Дом собрать без гвоздей сумели. Научились даже брёвна на доски бензопилой ровнёхонько распускать.

Заказали печь из толстостенного, 8 мм, железа. Сварили и даже на машине, сколько заснеженная дорога и дебри позволяли, подвезли. А как по бурелому тащить? Сделали из лыж волокушу, впряглись и потащили. Лыжи такого веса, ну чисто пианино, не выдержали и сломались. Дальше пёрли на себе. Вчетвером. Зато обложили камнями – тепло стало в домике.

На первом этаже стол стоит и лавки. На втором - места для сна - полати. Позже принесли листы пенопласта и утеплили крышу. Прибежишь с лыжни, в избушке тепло, чай горячий, лыжи у печки стоят.

Туристов в последние годы, уверяет Иван, стало в разы меньше. Раньше электрички до Байкала битком набитыми в выходные шли, теперь туристов в них почти нет. Это к тому, что по лесам теперь одни «промысловики» бродят. Беда от этих вандалов и охотникам, и рыбакам, и туристам. Не сожгут, так нагадят. Ребята и записки оставляли с просьбами быть аккуратными и не воровать. Не понимают.

Лена, которая всегда в городе жила и про походы только по телевизору смотрела, стала с мужем ходить. Перерыв случился только на период беременности и пока сын Петя совсем маленьким был. Но когда ему 8 месяцев стукнуло, семья Ворошиловых полным составом к зимовью выдвинулась.

Пускай сынишка с сызмальства к походам привыкает. Иван с Леной уже купили специальный рюкзак, в котором сверху детское сиденье установлено.

Поедет Петя, которому уже исполнилось год и четыре месяца, в поход верхом на папе. Или маме.

Иван не пьет и не курит. Работа у него хорошая. Жена понимающая. Друзья отличные, с ними в одной связке – без страха и сомнения хоть к черту на рога. А все вместе они – доказательство того, что можно жить яркой, насыщенной жизнью, быть счастливыми здесь и сейчас.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлены Иваном и Еленой ВОРОШИЛОВЫМИ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)