Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Загородные лагеря ждут детей


0

30 мая 2014
Количество просмотров: 6084
   

Загородные лагеря ждут детейВ этом году дети АМО смогут отдохнуть в 8 загородных детских оздоровительных лагерях.

Сейчас полным ходом идут их приемки. Очередная комиссия 28 мая побывала в ДОЛ «Звездный». В этом лагере в каждой смене отдыхают до 540 детей не только из Иркутской области, но и со всех регионов России, и даже из Монголии.

В комиссию вошли представители Роспотребнадзора, администрации АМО, детской городской больницы и социального учреждения «Веста». Пожарные и сотрудники УМВД свою часть проверки уже сделали и претензий к лагерю не имели.

Антон МЕДКО, и.п. мэра как главы администрации АМО, возглавлявший комиссию, осмотрел пищеблок, продуктовые склады и отметил хорошее состояние помещений и оборудования:

- Столовая рассчитана на 600 человек, это полностью покрывает потребность в нормальном здоровом питании детей в одну смену.

Руководство лагеря внедряет энергосберегающие технологии и продуманный режим работы электропечей и установок.

Это позволяет сократить энерго- и теплозатраты на 30%, чем активно интересовался Антон Медко.

Алексей ФИЛАТОВ, директор службы ГО и ЧС администрации АМО, отметил, что в этом лагере охране детей всегда уделяют максимум внимания – здесь самая организованная система охраны по сравнению с другими лагерями: штатная радиофицированная охрана, система видеонаблюдения.

- В этом году делается особый акцент на безопасность нахождения детей в лагерях. Современные технологии активно используются оздоровительными лагерями. В «Звездном», мы видим, установлено 27 камер, которые обеспечивают наблюдение за основными местами пребывания детей, - прокомментировал Антон Медко.

После пищеблока Антон МЕДКО, Леонид ГУЛИН, первый заместитель главы администрации АМО, и Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования, посетили новый спорткомплекс. Его открыли в прошлом году. Это грандиозное сооружение с продуманным освещением и вентиляцией, качественными полами. Площадь - 710 кв. метров. Здесь дети даже в непогоду смогут играть в командные виды спорта. Заглянули и в раздевалку, оценили душевые и санузел. После осмотра Антон Медко отметил, что спорткомплекс оправдывает затраты родителей:

- Здесь соблюдены все требования и стандарты, можно на профессиональном уровне проводить соревнования и заниматься спортом.

Комиссия осмотрела две чаши бассейнов лагеря, открытый стадион со специальным резиновым покрытием, поинтересовалась готовностью медпункта.

Родители переживают, как будет организована доставка детей в лагеря, ведь требования к их транспортировке значительно ужесточены. Антон Медко успокоил, сообщив, что в Иркутске есть автопредприятия, автобусы которых отвечают всем требованиям ГИБДД. Сопровождать детей в пути будут экипажи этой службы и машины медицины катастроф.

Лариса Лысак привела цифры по оздоровительной кампании этого года:

- По сравнению с прошлым годом финансирование летнего отдыха и оздоровления детей увеличено. В прошлом году из бюджета АМО было выделено 10 млн. рублей, в этом - 16 млн. рублей. 6,5 млн. рублей мы используем для приобретения путевок детям из малообеспеченных, многодетных семей и детям бюджетников. По итогам конкурса выиграл ДОЛ «Лукоморье», он и примет детей на 4 сезона. 100 путевок выиграл лагерь «Казачье войско» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В этом году организованы места для трудоустройства 930 подростков. На эти цели из бюджета АМО выделено 2 млн. 200 тысяч рублей. Еще 1 млн. рублей выделен на организацию малых форм отдыха: профильные смены, отряды старшеклассников по месту жительства и оздоровление дошкольников.

ДОЛ «Лукоморье» принимает детей 3-х и 4-х классов на одну смену в Лесную школу, где во время учебного года организован отдых и оздоровление детей. В мае 100 детей из четырёх школ Ангарска уже смогли таким образом оздоровиться.

Подводя итоги проверки лагеря «Звездный», отмечая высокий уровень подготовки, Антон Медко сообщил, что уже проверена половина загородных лагерей, находящихся на территории АМО:

- На территории АМО проживают почти 26 тысяч детей в возрасте от 4 до 14 лет. Приблизительно 25 тысяч смогут участвовать в программе оздоровления. Финансирование оздоровительной кампании из бюджета АМО растет. Но мы видим, что муниципалитет наращивает долю финансирования, а некоторые предприятия сбавляют темп. Приемка лагерей проходит успешно. Есть небольшие недочеты и замечания, но они устраняются. Кадровый вопрос везде решен.

Елена ВОЛОДИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)