.
,

МикроБратство


+1

26 июня 2014
Количество просмотров: 1402
   

МикроБратствоЕсли у вас есть микроавтобус, значит, вы уже знаете, как отдохнёте

Мечтаете весело провести лето? Но у вас нет хорошей компании, средств, сил и фантазии? Да бросьте, всё это отговорки. Чтобы лето стало незабываемым, порой достаточно желания и… выхода в Интернет.

Совершенно незнакомые люди, собравшись компанией в 16 семей, выехали отдыхать на Шаманку. Что их объединяет? Они - любители микроавтобусов и мини-вэнов. Нашли друг друга в социальной сети, вступив в группу MIKROB.RU. Тут надо отдать должное организаторам группы. Вот, например, я вступила в социальной сети в 55 групп различной тематики, но никто меня на отдых не приглашает. А в группе MIKROB.RU совместные выезды стали традицией.

Семья МАРЧУКОВЫХ – муж Станислав, жена Анастасия и дети Карина (10 лет) и Максим (3 лет) второй раз выезжают в рядах «Микроба». Анастасия Марчукова рассказала нашей газете:

- Год назад мы приобрели автомобиль. Муж, естественно, обращал внимание на всё, что связано с его машиной, и вступил в социальной сети в группу любителей микроавтобусов MIKROB. Моего мужа бывает трудно сдвинуть с места, а в этот раз он увлёкся и повез нас на отдых. С незнакомыми ранее людьми мы три дня отдыхали на берегу. Все брали с собой детей разных возрастов. А мы, кроме детей, взяли с собой семью друзей, у которых машины нет. Играли в игры и общались. Всё прошло замечательно! Теперь будем ездить по первому приглашению!

Бюджет таких поездок минимален: бензин да продукты. Тематика группы, по-моему, может быть предлогом. Охотно верю, что папы фанатеют от микроавтобусов. А вот мамы просто хотят вывезти детей на свежий воздух и отвлечься от повседневных забот. Открытие сезона поездок в мае, закрытие в сентябре-октябре.

Дмитрий СИДОРОВ, на протяжении трех лет являющийся участником клуба друзей, рассказал нашей газете, что «бусовки» (массовые выезды) – это лишь часть мероприятий «микробовцев». Вообще «Микроб» - это целое государство со своим гимном, флагом и песнями для детей и взрослых. Объединение это всероссийское, его подразделения есть во многих крупных городах от Москвы до Владивостока. Из ближайших: Красноярск, Улан-Удэ, Братск, Иркутск. В Ангарском объединении есть один усольчанин. «Микробовцы» активно общаются как виртуально (на сайте mikrob.ru, в социальных сетях, через Интернет-рацию), так и в реальности. Местные встречаются в кафе, не местные ездят на бусовки. Так, в июле ожидают приезд «микробовцев» с Кузбасса к нам, на Байкал.

Покупка запчастей для членов организации вообще не проблема! Проси из любого города – вышлют. Причём сначала купят и вышлют, а уже потом ты рассчитаешься, когда сможешь. Сам Дмитрий ездил в Италию и когда сломался в Милане, пол-России «микробовцев» подыскивали ему нужные запчасти и отправляли в другое государство! Поддерживают и тех, кто попал в аварии, просто перечисляют деньги на карту.

Клуб друзей по интересам – это реальная помощь, выход из одиночества и депрессии. Может, пересмотрите свой список групп и выступите организатором? В Интернете надо не сидеть, а искать единомышленников для… реального общения!

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Александры ПОГОНИНОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)