Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Митинг на колясках


0

12 апреля 2010
Количество просмотров: 3285
   

Митинг на коляскахАнгарские родители дали власти месяц на решение их проблем. Если в течение месяца проблема ангарских родителей не будет решена, они выкатят коляски к зданию областной администрации.

К акциям протеста и митингам в нашем городе привыкли. Уже никого не удивляет, когда на площади собираются недовольные действиями власти пенсионеры – эти люди привыкли бороться. Но в минувшую субботу достали тех, кого расшевелить сложнее всего, – молодых мам с малолетними детьми. Вот уж кому самое место на митингах и шествиях, особенно на пронизывающем ветру и под моросящим снегом!

Родители с колясками были вынуждены собраться 10 апреля у бывшего кинотеатра «Пионер», чтобы пройтись маршем до площади Ленина. Около 150 детей и родителей рискнули в открытую заявить о том, чем тихо возмущаются все. О поборах в детских садах и школах, о катастрофической нехватке мест в них, о дурацкой системе записи 1 апреля.

Организаторы (клуб ангарских мам, общественное движение “ТИГР”, комитет по противодействию коррупции, объединенный гражданский фронт, ОДД “Солидарность”,  общественная организация ветеранов боевых действий “Патриот”) заранее предупреждали: «Марш будет мирным. Мы просто хотим показать, что эти проблемы есть и мы готовы к конструктивному диалогу с властью».

Несмотря на это, городская администрация пыталась сделать всё, чтобы марш не состоялся. Сначала возникла путаница с согласованием маршрута. На заседании согласительной комиссии к участникам марша обратились представители УВД г. Ангарска. Мол, обстановка в стране неспокойная, лишних рук мало. Поэтому перекрывать улицу Карла Маркса мы не станем. И предложили: пройдитесь-ка вы по улице Глинки, от «Пионера» до площади. И вам марш, и нам много сотрудников занимать не надо. Организаторы согласились. Но когда данные о новом маршруте принесли в администрацию, там их согласовывать не стали, объяснив тем, что срок подачи документов уже прошёл. Так что формально, прошедший в субботу митинг не был санкционированным. На основании этого в местной прессе усиленно шли объявления: марш колясок отменён.

И тем не менее народ (который не только телевизор смотрит, но ещё и между собой активно в Интернете общается) решил пойти. Один из организаторов, Олег АНТИПЕНКО, рассказал нашей газете:
- Мы морально были готовы к тому, что можем сегодня быть задержаны как организаторы незаконного митинга. Уверен, если и будут кого-то привлекать к ответственности, то только нас, мужчин. Ни одна мамочка с коляской не пострадает. А реакция властей нас не удивляет: недовольства молодёжи боятся сильнее, чем пожилых людей.

Пока организаторы митинга и родители Ангарска высказывались, мэр АМО Андрей КОЗЛОВ с начальником управления образования АМО Натальей БЕЛОУС нервно ходили за спинами ангарчан и давали интервью “нужной” прессе. Однако во время чтения резолюции, а точнее, последнего ее пункта о том, что надо освободить с занимаемой должности начальника Управления образования в связи с ее несоответствием занимаемой должности, лицо Натальи Белоус посетила гневная ухмылка: “Не дождетесь!” В конце митинга замерзший Андрей Петрович взобрался-таки на грузовик и тихим голосом начал вещать народу о том, что проблема действительно есть, но она решается по мере возможности. Люди просили “Громче!”. Но мэр, как обычно, просьбам своих избирателей не внимал. Когда родители начали засыпать его острыми вопросами, он предложил пройти в зал заседаний администрации и там обо всем поговорить. Там хоть и было теплее, но по сути ничего не изменилось.

- Опять из пустого в порожнее льет, как надоело, пусть бы по делу говорил! - возмущались люди.
В итоге Наталья Белоус попросила всех родителей прямо на месте написать жалобы и передать их ей, заверив: “Я лично с каждой из них поработаю!”

Ирина КОНДРАТИНА, одна из участниц митинга, рассказала, почему она жалобу писать не стала:
- Я своего сына успела записать в садик и взнос 12 тысяч согласилась оплатить, а это вся зарплата моего мужа. За счет дачи будем спасаться. Жалобу подписывать не буду, а то вдруг и этого места лишимся. А жить на 12 тысяч втроем стало невозможно, сыну исполнилось полтора года, и пособие по уходу уже не платят.

В итоге собравшиеся отправили свою резолюцию мэру АМО Андрею Козлову и составили обращение, которое будет отправлено губернатору Иркутской области Дмитрию МЕЗЕНЦЕВУ, премьеру Владимиру ПУТИНУ и президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ.

Анастасия КУРМАЗОВА,
Надежда ДОРОЩЕНКО


Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)