Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Весело и без пива


+1

28 мая 2013
Количество просмотров: 1474
   

Весело и без пиваДень рождения города прошёл на трезвую голову

Хотя и не юбилейный, очередной день рождения Ангарска отметили поистине масштабно. Уже в полдень 25 мая на большинстве площадок развернулись праздничные мероприятия, посвященные 62-й годовщине нашего молодого города. К счастью, погода горожан радовала. Если на западе Сибири шёл снег, то в Ангарске по-летнему светило солнце, а температура поднялась до 27 градусов.



Весело и без пиваВпервые последний звонок для мальчишек и девчонок из 40 школ Ангарска прозвучал на общем празднике города. «Праздник взрослого детства» начался сразу после школьных торжественных линеек. В специально оборудованном открытом трамвае, украшенном сотнями разноцветных шаров и лентами, десяток нарядных выпускников в течение двух часов катались по улицам города.



Весело и без пиваУже традиционно много посетителей самого разного возраста собрал «Литературный бульвар», развернувшийся в парке Дворца культуры «Нефтехимик». Викторины, конкурсы, игры, книжные выставки организовали сотрудники центральной библиотечной системы. На интеллект-площадке «Игры разума» взрослые и дети искали ответы на кажущиеся с первого взгляда лёгкие, но, как оказалось, мудрёные загадки. А вы знаете, к примеру, как на Руси называли купцов, изгнанных из гильдии за обвесы и обманы покупателей? Разгильдяи! За правильные ответы полагались призы.



Весело и без пиваОтдел краеведения представил замечательную выставку книг об Ангарске и ангарских писателей. Это и сборники произведений «Подсказала строку Ангара», «Безвестные строители». И совсем новые книги: буквально накануне праздника вышла в свет «Навеки прикованная к Сибири» нашей Надежды ЕЛЬКИНОЙ.



Весело и без пиваТянущиеся к культуре граждане в этот день также могли бесплатно посетить музей часов и музей минералов, послушать стихи и песни в парке строителей, послушать в музее часов виртуозного гитариста Александра САГУ, сходить на фотовыставку «ГородА» в выставочный зал городского музея.

Официальное открытие праздника состоялось на площади Ленина. Дети галдели: «Ой, Дед Мороз со Снегурочкой!» Но выяснилось, что это были другие персонажи – Байкал и Ангара. От этого менее весело не стало. Все с удовольствием посмотрели праздничную программу.



Весело и без пиваСразу на двух площадках власти города поздравили ангарчан с праздником - на площади Ленина и на площади перед ДК «Современник». И если на Ленина выступали местные исполнители: ансамбли «Детство», «Мелодия», «Багульник» и другие, то больше всего ангарчан привлекли мероприятия у «Современника». Кроме своих артистов: бардовских исполнителей, актёров театра «Факел», ансамблей «Веснушки», «Русинка», «Русь», «Лора» и многих других коллективов, выступила приглашенная поп-группа «На-На». А также было показано авиашоу с участием парашютистов. И в заключение для самых стойких – фейерверк.

Примечательно, что закон Иркутской области, запрещающий продавать спиртное в дни последних звонков, имел действие. 25 мая в городе было чисто и спокойно. Обошлось без жертв и происшествий.

Лилия МАТОНИНА



Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег КРАВЧУК (справа) вручил главе города Владимиру ЖУКОВУ сертификат на телевизор.

Песнями и стихами выпускники в праздничном трамвае поздравляли город. А в это время остальные ребята собирались на площади перед стадионом «Ангара», чтобы колонной пройтись до площади Ленина.

На книжном развале «Возьми книгу в подарок» можно было выбрать классику: сборники стихотворений ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, «Рудин» ТУРГЕНЕВА, «Чураевы» Георгия ГРЕБЕНЩИКОВА. А также книги местных писателей. К примеру, «У подножия Хара-Харгатуя» Аллы КОНОВОЙ и многих других.

Ансамбль «Детство» открыл праздник на площади Ленина. Их необычный танец «Ангара», исполненный с веерами, понравился зрителю.

В День города прошла выставка собак всех пород на кубок главы города Ангарска. Организаторы выставки - клуб «Альфа» - постарались сделать так, чтобы этот праздник запомнился всем: много конкурсов, подарков, розыгрыш призов. В двух рингах соревновались почти 300 собак. Судили эксперты Оксана ГАЧИНА из Ярославля и Шамиль АБРАКИМОВ из Москвы (на фото). Кубок главы Ангарска уехал в Иркутск – лучшей собакой выставки стал вельштерьер Kercher Traiv Krash Ольги ТУРУШЕВОЙ (на фото).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)