,

План рухнул


0

15 марта 2018
Количество просмотров: 807
   

Жильцы подсчитывают убытки

После выхода информации о дыре в крыше дома № 7 квартала 89, которую директор управляющей компании ООО «Агата-плюс» Ирина КАЗАНКОВА объяснила плановым текущим ремонтом кровли, в редакцию обратились возмущенные жильцы дома.

План рухнул
«Плановый ремонт» крыши УК «Агата-плюс» привёл к ремонту квартир во всём подъезде.

- Крыша рухнула 5 марта, после обеда, - сообщил Александр, проживающий на четвертом этаже дома. - Грохнуло как во время землетрясения. И с потолка полилась горячая вода. Плановый ремонт так не делают. Диван промок, поврежден подвесной потолок из гипсокартона, обои отклеились. И это при том, что наша квартира находится с той стороны дома, на которой крыша уцелела! У соседей ущерб больше.

Сосед Александра Евгений ЗУБАРЕВ, владелец квартиры № 11, в ней пока не живет: делает ремонт. Он был на работе, когда ему позвонили соседи и сообщили: «Вы нас заливаете!»

- Захожу в квартиру, а в ней воды по щиколотку! На кухне с люстры вода потоками льется. С потолка свежая штукатурка сыплется. Пол весь в голубином помете.



Под Евгением, на третьем этаже, живет пенсионерка Людмила Николаевна РУМЯНЦЕВА. Она во время «планового ремонта» вынуждена была надеть на себя шапочку, плащ и резиновые сапоги. Женщина собрала 30 (!) ведер горячей воды. К вечеру у нее поднялось давление от стресса.

Румянцевы со второго этажа отключили электричество, а то бы одним потопом в подъезде этот «ремонт» не кончился.

Потом Герман Румянцев выскочил на улицу. Вспоминает:

- По фасаду дома текла вода. Вместе со мной выбежал сосед из другого подъезда. Он боялся затопить ломбард, который находится под его квартирой. Во дворе плотники разговаривали по телефону.

- У меня отец всю жизнь собирал сигареты. В его коллекции 8 тысяч пачек, она вторая в стране по количеству экспонатов, - рассказал нашей газете еще один здешний жилец, Сергей КРАМЕР. - Я в первую очередь кинулся их спасать. Мебель у нас от кипятка, который бежал весь день, разошлась по швам. Ковролин пришлось вырезать. Спальню спас натяжной потолок. Он надулся пузырем, но воду сдержал. В остальных комнатах вода текла черная. Из ноутбука я ведро вылил. Вонь такая, что нам с беременной женой пришлось переехать. Технику я до сих пор боюсь включать. Ее, кстати, представители управляющей компании отказывались вносить в акт осмотра.

План рухнул
Коллекция сигарет Сергея Крамера украшла в квартире стену одной из комнат. «Плановый ремонт» кровли разом уничтожил свыше ста пачек.

Марину Румянцеву 5 марта, до обеда, плотники просили подписать акт, что они чистят крышу. Сергею Крамеру вечером слесарь, выбегавший из подъезда, сказал, что крыша упала и сломала стояк отопления. Версия о плановом ремонте провалилась вместе с крышей.

- Сейчас нам в управляющей компании говорят, что лаги на крыше прогнили, - поясняет Марина Румянцева. - Мы у себя в квартире вскрывали полы, а потому знаем, что лаги сделаны из сибирской лиственницы. Мы даже нашли пачку «Беломора», которую строители специально на память потомкам оставили. Она была сухая, без плесени. И потом крышу у нас в 2003 году капитально ремонтировали.

Для устранения аварии в доме на сутки отключили отопление. Жильцы квартир, над которыми неделю зияла дыра в кровле, замерзали. Управляющая компания обещает жильцам сделать своими силами косметический ремонт. Правда, выборочный. Евгению Зубареву не хотят менять пол, считая, что он и так высохнет. Крамеру отказываются платить за поврежденную мебель, компьютерную и бытовую технику. Румянцевым предлагают частичный ремонт, хоть они нуждаются в комплексном.

И хотя крышу 13 марта коммунальщики залатали, точку в этой истории ставить рано.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
видео Евгения ЗУБАРЕВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Статей за Апрель 2018 (134)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)