Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
26 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
74 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
62 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
82 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
93 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
310 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
200 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
193 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
202 0
» Инвалиды себя показали

Инвалиды себя показали

---
1 476
0
В воскресный день, 21 марта, зимний экстрим на аттракционе «Куражные горки» за МЖК №2 ждал людей с ограниченными возможностями.

Несмотря на пасмурную погоду и снег, инвалиды с самого утра стали собираться на соревнования. Здесь их ждал сноутюбинг – катание с горки на ватрушках, перетягивание каната на льду и игра «Спасатель». Участвовало пять команд от «ИнваТурСпорта», Ангарского городского общества инвалидов, ассоциации родителей детей-инвалидов, общества глухонемых и молодежного клуба инвалидов «Преодоление». Всего 71 человек.

Инициатором экстрима для инвалидов в который уже раз выступила менеджер аттракциона «Куражные горки» Анастасия КУЗЬМИНИЧ. Девушка на основе ранее проведенных турниров для инвалидов написала программу «Я могу!» С этим проектом она обратилась в отдел по молодежной политике, спорту и культуре администрации Ангарска, где её поддержали. На подготовку и подарки истратили 17000 рублей.

В программу организаторы включили конкурсы, которые были на нынешней «СтудЗиме». И с препятствиями, которые с некоторыми сложностями проходили молодые здоровые студенты, инвалиды справлялись!
16-летняя Анжела ДУДИНА – инвалид с детства. Среди здоровых людей она комплексует. Но на горках про все свои комплексы забыла. Среди равных по духу, по настрою Анжела раскрепостилась. Она с удовольствием участвовала в предложенных конкурсах и огорчилась, что все так быстро закончилось.

20-летние Катя МУСАЕВА и Даша ВЕРТЕЧЕВА, как говорят тренеры, были «неспортабельны». Но, занимаясь в «ИнваТурСпорте», девушки уже добились определенных результатов. Так, Катя на недавно прошедших городских соревнованиях по армрестлингу заняла третье место. Для неё, малоподвижной девушки, это большое достижение.
А как вам результаты 27-летнего Сергея ШАРЫПОВА? Он - чемпион спартакиады среди инвалидов по армрестлингу, настольному теннису, сидячему волейболу. У него нет левой руки. Каждый ли здоровый человек чемпион по стольким видам спорта?

- Такие соревнования необходимы, - говорит Александр ВАРЕНКОВ, тренер в «ИнваТурСпорте», - для инвалидов это праздник и положительный заряд на много дней вперед. Уверен: после соревнований они ещё долго на тренировках будут обсуждать все перипетии турнира.
В личном первенстве выявить абсолютного победителя не удалось. Победила дружба. В общекомандном зачете лучше всех справились с заданиями спортсмены из «ИнваТурСпорта». За ними ребята из АРДИ, третьими стали инвалиды из клуба «Преодоление».

Мария СУХАНОВА,
фото Сергея ШПАКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.