Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Перепрыгнуть себя

Перепрыгнуть себя

1 938
0
В Ангарск на каникулы приехал ученик Олега Табакова

В прошлом году в 6-этажном здании на Чистых прудах открылся Московский театральный колледж Олега ТАБАКОВА. В число его первых учеников вошел и ангарчанин, бывший ученик школы №27 Максим ИВАНОВ. Успешно сдав сессию, семнадцатилетний Максим приехал домой на каникулы. Мы встретились с ним, чтобы узнать: легко ли учиться на артиста?

Парень пришел на встречу с книгой Сергея Алексеева про боярыню Морозову. Смущаясь, признался:
- Я за 16 лет своей жизни прочитал меньше, чем за один учебный год в Москве.
24 талантливых первокурсника живут в Москве на полном государственном обеспечении. Проживание, обучение, 5-разовое питание – бесплатно. Плюс стипендия в размере 800 рублей. Шесть дней в неделю с 9 утра до 9 вечера они учат не только общеобразовательные дисциплины, но и азы профессии. Преподавателей по сцендвижению, танцу, сценречи, мастерству актера отбирали на конкурсной основе. Среди них народные и заслуженные артисты России, лучшие кадры Московского художественного театра им. Чехова. На экзамены и просмотры приходил сам Олег ТАБАКОВ. Он давал студентам советы и постоянно повторял:

- Стремитесь делать больше всех и лучше всех. Перепрыгивайте себя и свои возможности. Развивайтесь как личности. Если не сломаетесь за годы учебы, станете профессионалами.
Не все прислушались к совету мэтра. По итогам второго семестра шестерых отчислили. Максим Иванов сумел перебороть себя.

- Сложнее всего было жить в четырех стенах, - признался нашей газете Максим. – Мы целый день находились в одном здании. Переходили только с этажа на этаж. На первом у нас столовая и тренажерный зал, на втором сцена и зрительный зал на 60 мест, на 4, 5 - жилые комнаты, на 6-м - учебные кабинеты. На улицу выходили только после 9 вечера. Учитывая, что надо было еще и уроки учить, на прогулки времени не оставалось.

За 9 месяцев Максим Иванов посмотрел постановки в театре имени Гоголя, «Сатириконе», Ленкоме, театре под руководством Петра Фоменко. Он не пропустил ни одного спектакля в МХАТе имени Чехова и «Табакерке». Присутствовал на прогонах, то есть генеральных репетициях. Билеты не покупал. Хождение по театрам – это часть обучения.

На втором курсе у Максима начнется практика - игра в спектаклях и съемки в кино. Первых учеников единственного в стране театрального колледжа начнут выводить на сцену и съемочную площадку. Летом ему запретили петь и кричать, поскольку голос ломается, его нельзя напрягать. Зато велели больше двигаться, лазить по деревьям и подкачать мышечную массу.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Максима Иванова


Ангарчанин Максим Иванов на одной сцене с Олегом Табаковым уже постоял. Успехи сибирского парня мэтра пока радуют. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.