Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Карманный толмач

Карманный толмач

1 220
0
Теперь школьникам и студентам, а также тем, кому каждый день приходится переводить тексты с одного языка на другой, не нужно таскать с собой грузные словари и загромождать ими полки и рабочие столы. Недремлющие ученые изобрели достойную альтернативу – электронный словарь.

Как рассказал продавец одного из магазинов компьютерной техники, сейчас, когда до нового учебного года осталось чуть больше месяца, такие словари скупают родители школьников.

Внешне словарик в закрытом виде напоминает небольшой блокнотик. Когда его раскрываешь – он больше походит на маленький нетбук с небольшим экранчиком и клавиатурой. Что он умеет? Зависит от модели, можно взять простенький за 1200 рублей, но он сможет переводить только по одному слову. Подороже (примерно за 3 тысячи рублей) может переводить целые предложения и даже абзацы. Словарный запас этой модели – около 900 тысяч слов. С запасом 4 миллиона слов словарь стоит более 6 тысяч рублей. Он же не только переводит, но еще и поддерживает голосовую функцию, благодаря чему можно поработать над произношением.

Некоторые модели с ценником под 10 тысяч рублей и выше содержат в себе энциклопедию мировой истории, а также набор тестов и слот для карт памяти формата SD.
Какую модель купить и покупать ли вообще? Это решает каждый родитель, исходя из своих возможностей. От себя могу сказать, что мы и с обычными книжными словарями неплохо учились. Так, мне кажется, язык лучше усваивается, ведь каждое слово, найденное в обычном словаре, лучше откладывается в памяти, нежели когда за тебя это делает компьютер.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.