Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Казаки прошли проверку

Казаки прошли проверку

2 757
0
На прошлой неделе детский оздоровительный лагерь «Казачье войско», который находится в пойме Китоя, проверяли уполномоченный по правам ребенка по Иркутской области Семен КРУТЬ и начальник отдела по работе с несовершеннолетними областной прокуратуры Ольга КОШКАРЕВА.

Проверяющие приехали без предупреждения. Но в «Казачьем войске» с дисциплиной полный порядок.
- Лагерь подчиняется Иркутскому казачьему войску. В России всего 11 казачьих войск, - рассказал нашей газете Александр МАШУКОВ, атаман Нижнеиркутского округа. – Коллектив по большей части мужской и частично состоит из бывших воспитанников.

Вот что увидел в лагере Семен КРУТЬ:
- В целом нарушений прав детей и их безопасности не установлено. Питание, размещение – все выполнено в соответствии с требованиями контролирующих органов. Замечания были по высокой траве, которую надо выкосить, и по бедности лагеря в материально-техническом плане. Это проблема почти всех детских лагерей в области. Например, в столовой стоят списанные столы и стулья, а в домиках нет отопления.

Но это поправимо. По словам Александра Машукова, «Казачье войско» в этом году включили в государственный реестр детских оздоровительных учреждений Иркутской области. Руководство лагеря составляет список необходимого, чтобы получить на следующий год субсидии из областного бюджета на содержание и ремонт.
- В 2000 году по областной программе по работе с трудными подростками «Щит и меч» мы получили 1 миллион рублей. На эти деньги отремонтировали лагерь, - рассказал Машуков.

Казаки надеются, что чиновники увидели, в каких условиях отдыхают дети. Теперь в их руках улучшить эти условия.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Каждый сезон в детском лагере «Казачье войско» открывается военным парадом.

НАША СПРАВКА
Детский оздоровительный лагерь «Казачье войско» был организован 12 лет назад на базе старейшего в городе пионерлагеря “Сковородка”. За летний сезон в нем отдыхают до 600-700 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Лагерь рассчитан на трудных подростков, детей из малообеспеченных семей и из приютов со всей области. Ангарчан в этом году было 80 человек. В лагере ребятам бесплатно выдают обмундирование, в котором они ходят всю смену, а потом могут забрать с собой.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.