✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
82 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
114 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
30 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
366 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
71 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
86 0
У фонтана

30 май 2020
85 0
Свой остров

30 май 2020
73 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
170 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
162 0
» » Казаки прошли проверку

Казаки прошли проверку

2 828
0
На прошлой неделе детский оздоровительный лагерь «Казачье войско», который находится в пойме Китоя, проверяли уполномоченный по правам ребенка по Иркутской области Семен КРУТЬ и начальник отдела по работе с несовершеннолетними областной прокуратуры Ольга КОШКАРЕВА.

Проверяющие приехали без предупреждения. Но в «Казачьем войске» с дисциплиной полный порядок.
- Лагерь подчиняется Иркутскому казачьему войску. В России всего 11 казачьих войск, - рассказал нашей газете Александр МАШУКОВ, атаман Нижнеиркутского округа. – Коллектив по большей части мужской и частично состоит из бывших воспитанников.

Вот что увидел в лагере Семен КРУТЬ:
- В целом нарушений прав детей и их безопасности не установлено. Питание, размещение – все выполнено в соответствии с требованиями контролирующих органов. Замечания были по высокой траве, которую надо выкосить, и по бедности лагеря в материально-техническом плане. Это проблема почти всех детских лагерей в области. Например, в столовой стоят списанные столы и стулья, а в домиках нет отопления.

Но это поправимо. По словам Александра Машукова, «Казачье войско» в этом году включили в государственный реестр детских оздоровительных учреждений Иркутской области. Руководство лагеря составляет список необходимого, чтобы получить на следующий год субсидии из областного бюджета на содержание и ремонт.
- В 2000 году по областной программе по работе с трудными подростками «Щит и меч» мы получили 1 миллион рублей. На эти деньги отремонтировали лагерь, - рассказал Машуков.

Казаки надеются, что чиновники увидели, в каких условиях отдыхают дети. Теперь в их руках улучшить эти условия.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Каждый сезон в детском лагере «Казачье войско» открывается военным парадом.

НАША СПРАВКА
Детский оздоровительный лагерь «Казачье войско» был организован 12 лет назад на базе старейшего в городе пионерлагеря “Сковородка”. За летний сезон в нем отдыхают до 600-700 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Лагерь рассчитан на трудных подростков, детей из малообеспеченных семей и из приютов со всей области. Ангарчан в этом году было 80 человек. В лагере ребятам бесплатно выдают обмундирование, в котором они ходят всю смену, а потом могут забрать с собой.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.