Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Эстраду подняли наверх

Эстраду подняли наверх

1 204
0
С тех пор, как санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования ужесточились, в Ангарске у таких учреждений начались проблемы.

Напомним, в школе №4 детский образцовый театр «Росток» не прошёл проверку Роспотребнадзора и был закрыт на 90 дней. Хотя до этого театр располагался в подвале школы 18 лет!

Как нам стало известно, похожая ситуация произошла в феврале 2011 года в МОУ ДОД «Детская школа искусств №2». Школе было выдано отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение. Причина - три кабинета эстрадного класса находились в цокольном этаже здания. Срок лицензии истекал 31 марта 2011 года. А 8 апреля 2011 года по собственному желанию с должности директора ушла 60-летняя Людмила ГАМАН. Три месяца обязанности директора исполняла Людмила САМАРЦЕВА.

- Мне пришлось решать проблемы. Эстрадное отделение нужно было вывести на верхние этажи, что мы и сделали. После чего получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. В короткие сроки собрали документы для лицензирования в службу по контролю и надзору Иркутской области, - рассказывает Людмила Самарцева.

Инициативная группа родителей написала письма в администрацию района, в результате школе были выделены 500 тысяч рублей на звукоизоляцию трёх кабинетов, чтобы эстрадники не мешали заниматься другим.
Лицензию школа получила. А 14 июля Людмила Самарцева была назначена директором школы искусств №2.

- У меня возникла сложность, когда я переходила на должность директора,- рассказывает Людмила Юрьевна.- Преподавательские часы уменьшились, и пришлось кого-то из своих учеников передать другому преподавателю. Но дети будут в надежных руках – наш коллектив - это энтузиасты своего дела.

К учебному году школа готова. Но зданию по- прежнему требуется капитальный ремонт. С будущего года будут его добиваться.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото автора


Новый директор школы искусств №2 Людмила САМАРЦЕВА быстро решает проблемы. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.