Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Успейте до

1 525
0
В школе учат всему. Кроме того, как вести себя с противоположным полом. Некоторые родители считают, что им еще рано об этом знать. При этом они даже не догадываются, что их дети без всякой теории уже всё на практике освоили. И многие вместе с удовольствием получили неизлечимые болезни и нежелательных детей. Эх, знали бы раньше!

Марина КОРЧУГАНОВА, заведующая филиалом Иркутского колледжа экономики и туризма, работает со студентами не первый год. В колледж (когда-то училище №37) они приходят еще детьми, после школы. Многие приезжают из деревень. Вырвавшись из-под родительского крыла, молодежь начинает “взрослую жизнь”.
- Каждый год к нам на первый курс приходят одна-две беременные девушки, а к концу первого курса еще парочка оказывается в интересном положении, - признается педагог.

Реакция родителей неоднозначная. Кто-то даже пытается сказать, что преподаватели колледжа должны были проследить. Между тем Марина Вениаминовна уверена, что начинать половое воспитание в 16 лет уже поздно! Сексуальный дебют у многих современных подростков случается очень рано. При этом они практически не имеют достоверной информации о рисках в половой жизни, о последствиях абортов. Из-за недостатка информации от родителей и учителей подростки зачастую пользуются слухами, опытом старших товарищей.

Разговор о контрацепции, инфекциях, передающихся половым путем, и последствиях ранней половой жизни, по убеждению Корчугановой, должен состояться, когда ребенку 13-14 лет. Правильно говорят: предупрежден - значит вооружен.
- На наших детей очень мощное воздействие оказывают телевидение и Интернет. Во всем мире существует жесткая законодательная база, регламентирующая показ по телевидению рекламных роликов и телепередач, содержащих эротический компонент. В России в этой области пока царит полный беспредел.

Каждый родитель вправе сам решить, во сколько лет его ребенок должен узнать, каким образом он появился на свет. Но этот первый разговор о сексе должен состояться со взрослым близким человеком, а не с подружкой на лавочке. Тогда наверняка будет меньше ранних беременностей и болезней.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из архива М.КорЧугановой


Всему свое время. Сначала - студентки, потом уже мамы. Не перепутать! - убеждена Марина Вениаминовна. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.