Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Один тоже воин

Один тоже воин

4 221
0
Александр БЕРДНИКОВ, учитель истории гимназии №1, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года-2001», честно говорит ученикам, что преподает историю в собственной интерпретации. Факты, даты и события нужно обязательно осмыслить. А это у каждого получается по-своему.

- Главное, что мы должны понять: каждый из нас может внести вклад в историю и изменить мир. Представляю, что сейчас все начнут говорить: «Да что я один могу? От меня ничего не зависит». Вот потому и не зависит, что зачастую мы просто наблюдаем со стороны, а потом хватаемся за голову, жалуемся на правительство и на жизнь. По статистике, только 60% избирателей ходят на выборы. Хотя люди когда-то кровь проливали, отстаивая своё право избирать. Тогда у меня к вам вопрос: имеете ли вы моральное право ругать власть, которую вы не выбирали? Нет, конечно. А о своём недоверии к власти надо заявлять не на кухне, а прямо в бюллетене.

Мне очень жаль, что сейчас нет кандидата «против всех». Поэтому народ, если не видит достойного, просто портит бюллетень, показывая власти, что на выборах мы - главные. Вспомните, как быстро рухнула власть Николая II или лидеров современных арабских государств. Это потому, что, когда правители перестают слышать народ, они теряют доверие. Свою гражданскую позицию надо не бояться выражать. Вот вам урок.

По мнению Александра Бердникова, беда русского человека в том, что мы всё ждём барина, который приедет и всё решит. В 862 году новгородцы позвали к себе варяга Рюрика со словами: «Велика и обильна земля наша, а порядка в ней нет». Мы, русские, не чувствуем себя хозяевами на своей земле, и отсюда тоже проблемы. Пора бы уже за столько лет научиться самим своей страной управлять.

- Ребёнка и школа, и родители должны с детства приучать к мысли о том, что это его страна, его земля, его двор. Он тут хозяин. Тогда и будет другое отношение. Своё не разрушают, содержат в чистоте, оберегают, за своё готовы постоять. Мне кажется, это может круто изменить нашу историю.
Что войдёт в последние учебники истории? Александр Бердников считает, что точно предстоящие выборы президента России в 2012 году и мировой экономический кризис.

Светлана
ГАЙНУТДИНОВА


Главное - убедить ребенка в том, что в своей стране он хозяин.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.