Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Срез без шпаргалок

Срез без шпаргалок

797
0
В 2012 году в Ангарске и ещё в двух городах России - Димитровграде и Заречном - будут созданы независимые центры оценки качества образования. Об этом недавно сообщила Любовь ГЛЕБОВА, руководитель Рособрнадзора, которая в октябре с рабочим визитом посетила наш город.

В управлении образования АМО подтвердили, что сейчас проект находится в стадии обсуждения, ведутся переговоры с Рособрнадзором. Главной задачей центра будет объективная оценка качества образования. Предполагается, что туда смогут прийти школьники и студенты, чтобы проверить свои знания без шпаргалок и подсказок учителей. Обсуждаются и другие функции будущего центра, такие, как проведение срезов, тестов, репетиций ЕГЭ и мониторинга всего образования. Для максимальной объективности в центре будут установлены глушилки для мобильных телефонов, видеокамеры, а проводить экзамены будут люди, не занятые в системе образования.

По словам Глебовой, эксперимент рассчитан на два года. В Ангарске на роль спонсора эксперимента претендует госкорпорация «Росатом», которая вместе с Рособрнадзором уже работает в Ангарске по проекту «Школа «Росатома».

Светлана ГАЙНУТДИНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.