Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Васильеву наградят в Кремле

Васильеву наградят в Кремле

4 427
0
1 декабря в зале заседания администрации АМО чествовали Валентину ВАСИЛЬЕВУ, знаменитого учителя математики из ангарской школы №10. Ей дарили цветы и поздравляли с новым званием «Народный учитель РФ».

В этом году народными стали 4 российских учителя. Звание «Народный учитель» присваивается лучшим педагогам страны с 2000 года. Всего в этом списке 62 человека. Ангарчанка в нём пока одна. Юрий КРАСИКОВ, директор школы №10, рассказал нам, что документы на это звание были поданы ещё 5 лет назад, и только в этом году награда нашла своего героя.

Указ отметить Васильеву почётным званием за выдающийся вклад в отечественное образование президент Дмитрий Медведев подписал ещё 5 октября. Её многочисленные ученики сразу узнали об этом в Интернете и чуть не оборвали телефон, звонили и поздравляли любимого учителя. Губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ поздравил Валентину Афанасьевну 30 ноября, в области до последнего ждали, когда из столицы пришлют нагрудный знак. Но в Москве решили, что столь высокую награду Васильевой и другим учителям вручат в Кремле. В ближайшее время.

Педагогический стаж Валентины Васильевой 59 лет, 46 лет она отработала в школе №10 и только 2 года назад, в возрасте 79 лет, ушла на пенсию.

Валентина Афанасьевна воспитала для России 200 кандидатов математических, физико-математических и экономических наук, 14 докторов наук, предпринимателей, инженеров и просто успешных людей, которых она научила не только математике, но и жизни. Это они на один из дней рождения подарили ей автомобиль, а на 80-летний юбилей преподнесли столько цветов, что они едва поместились в автобусе.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото автора


Юрий Красиков признался, что всегда мечтал учиться у Валентины Васильевой.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.