Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как отдать долги

Общество
1 277
0

Основу семейного бюджета составляют обязательные платежи. Есть такие статьи расходов, которые нельзя отложить до лучших времён. Иначе это грозит серьёзными неприятностями: долги копятся как снежный ком. Тем не менее среди ангарчан немало людей, попавших в трудную ситуацию именно из-за таких долгов. В первую очередь речь идёт о коммунальных платежах и кредитах.

По информации Ангарского районного отдела судебных приставов, на сегодняшний день в работе находятся почти 13 тысяч дел по долгам за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 180 миллионов рублей. Судебные приставы регулярно проводят рейды совместно со специалистами управляющих компаний, производят арест имущества по адресу проживания, а также ограничивают граждан в правах.

У каждого должника, конечно, своя история. Есть просто люди безалаберные. Но есть и такие, кто оказался в сложной ситуации вынужденно: сокращение с работы, болезнь или смерть близкого родственника способны надолго выбить из колеи.

Как отмечают финансовые консультанты, известны случаи, когда люди долгое время не платят за коммуналку и вынуждены брать кредит, чтобы задолженность погасить. Такая неприятная история случилась с ангарчанкой Светланой ВОЛОЩУК. Женщина осталась без работы, сразу найти новый источник дохода не смогла, а квартплату никто не отменял. За полгода пени набежали приличные. Светлана взяла кредит в двух банках и только больше запуталась. Ее долг попал к специалистам ангарского филиала «Первого коллекторского бюро», и это стало решением проблемы.

- Первоначальный кредитор не всегда предлагает должникам лояльные условия погашения долга в отличие от коллекторской компании. Мы к каждому человеку ищем индивидуальный подход. Задача коллектора – установить контакт с должником и помочь найти выход из сложившейся ситуации. Узнать, что мешает погасить долг, предложить удобный график погашения задолженности или реструктуризацию. В истории со Светланой было принято решение списать часть долга,
- пояснил Дмитрий ЭГЛЕ, специалист «Первого коллекторского бюро».

Недавно Светлана получила заветный документ – справку о списании. Такие справки благодаря работе коллекторского бюро получают сотни ангарчан. Документ очень важный, так как эти данные заносятся в бюро кредитных историй и влияют на дальнейшую возможность получить кредит.

- Я благодарна специалистам бюро за помощь, самостоятельно я бы не справилась. Теперь я точно в срок плачу по счетам и держусь двумя руками за свою работу, - поделилась ангарчанка.

Попасть в трудную ситуацию может каждый, а грамотно выйти из нее – единицы. Долг все равно придется отдавать. Лучше посмотреть правде в глаза, встретиться со специалистами и со временем получить заветную справку.

Надежда ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.