Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Сколько должен получать мэр?

Сколько должен получать мэр?

Вопрос дня
954
0
Повод: на сайте angarsk-adm.ru наконец-то появились сведения о доходах мэра АГО Сергея ПЕТРОВА за 2017 год (в последний допустимый по срокам отчётности день). В сравнении с 2016 годом они возросли почти в три (!) раза.

2016 год - 3 млн. 257 тысяч рублей - 270 000 в месяц.

2017 год - 9 млн. 160 тысяч рублей – 763 000 в месяц.


В собственности у мэра находятся:

земельный участок 800 кв. м (1/2 доля в праве), жилой дом 628 кв. м (1/2 доля в праве), объект капитального строительства 375 кв. м (1/2 доля в праве). Исчез из собственности мэра по сравнению с 2016 годом водный транспорт – катер Nimbus. Можно было бы предположить, что такой скачок годового дохода мэра АГО обусловлен продажей катера, однако графа в отчёте о доходах, в которой следует указать сведения о продаже имущества, пустая. Кроме того, на сайте https://baikal-boats.ru в частных объявлениях о продаже катеров мы нашли примерную стоимость данной модели катера – 11 миллионов 600 тысяч рублей. В 9 годовых миллионов дохода такая сумма не вписывается. Сам мэр такое повышение дохода официально не комментирует.



Рейтинг доходов мэров Иркутской области, составленный информационным агентством Irkutskmedia. Наш на первом месте!
(Инфографика с сайта Irkutskmedia.ru)


Евгений АУЛОВ,
организатор спортивных мероприятий,
вице-президент ангарской городской федерации баскетбола:

- Думаю, тысяч 100-150 в месяц достаточно. Мэр АГО в доходах даже Дмитрия БЕРДНИКОВА, мэра Иркутска, опередил! Иркутск – областной центр, там у мэра больше забот и проблем. Считаю, что так не должно быть.

Недавно читал в Интернете, как президент Голландии на рабочем месте пролил кофе, взял швабру уборщицы и вытер. Разговаривал со знакомым, который живёт в Швейцарии 10 лет, так он мне рассказал, что мэр их города на работу на велосипеде ездит. Нет у них таких понтов, как у нас.

Ирина ТЕРЕНЧУК,
медсестра детской больницы:

- Оклад у него должен быть тысяч 100. А потом при хорошей работе на него могут начисляться повышающие коэффициенты. Все, когда идут во власть, обещают золотые горы, но, приступив к обязанностям, быстро про обещания забывают. Хотя вот я живу в Китое и вижу, что школу нам новую построили, как обещали. Дамбу засыпали. Клуб открыли. Теперь нам нужна новая подстанция, а то свет постоянно отключают.

Сергей МАТВЕЕВ,
таксист:

- Процентов на 10 больше средней зарплаты по городу. Мэр должен жить ненамного лучше, чем население его города. Хочет получать больше, должен создавать новые рабочие места, привлекать на территорию инвесторов. Я вот в перестройку работал водителем в Волгограде. Помните, тогда всем бюджетникам вместо зарплаты давали продукты? Директор нашего предприятия принципиально не шел на бартер, чтобы дать рабочим натуральные деньги. Сам зарплату получал самым последним, хотя у него тоже семья была, дети. Говорил: «Руководитель может подумать о себе только после того, как подумал о своих подчиненных».

Елена ВАНТЕЕВА,
старший инженер пульта
централизованной охраны:

- Думаю, что среднюю зарплату, как любой другой человек. Мы все работаем, у нас у всех куча обязанностей. Недавно в передаче слышала, что средняя зарплата по России 35 тысяч рублей. Ну с учётом доплат за напряжённость мэру тысяч 60 в месяц вполне достаточно! Ответственность у него? А разве у врача меньше ответственности, который человека оперирует? У воспитателя, у которого жизни маленьких детей? У строителя? Водителя?

Владимир ЖЕРНОВ,
заместитель начальника
ООО УК «Усольежилсервис», бывший начальник отдела кадров УМВД Ангарска:

- У вашего мэра получка 740 тысяч? Не может быть! Наш мэр раза в три меньше получает. Хотя и это, на мой взгляд, завышенная сумма. Как бывший кадровик, а теперь коммунальщик, я вижу раскладки для мэрской зарплаты такие: глава города должен получать две городские среднестатистические зарплаты. Читал, что в Москве и Санкт-Петербурге одна такая зарплата доходит до 70 тысяч рублей. В нашем регионе немного за 40 тысяч. Умножайте на два.

Елена ЦЕЛЮТИНА,
руководитель
клуба «Академия на грядках»:

- Я не могу судить о том, кто сколько зарабатывает. Считаю это не своим делом. Но вообще у человека с таким огромным кругом забот и зарплата должна быть соответствующая. Знаю, что в городе есть руководители крупных предприятий, которые по миллиону и больше зарабатывают.

Олег КАРНУХОВ,
предприниматель:

- Кто такой мэр? По большому счету главный хозяйственник, завхоз. Его главная задача - следить, чтобы в городе были хорошие дороги, свет и тепло без перебоев. Ну а если он сделает, чтобы людям из этого города еще и уезжать не хотелось, честь и хвала ему. А у нас что? Одни сидят на нефтянке, другие нефтянку обслуживают. А бензин один из самых дорогих не только в области, но и в стране. Как такое вообще может быть?! Вот убрать от зарплаты Сергея Анатольевича ровно половину – это справедливо. Скромнее надо быть.

Олег КОМАРОВ,
начальник исправительной
колонии № 2:

- Чтобы судить, надо понимать, что он должен делать и за что он несёт ответственность. Я вот тоже руковожу учреждением и за всё, что у нас происходит, несу ответственность. Одно могу сказать: я тоже хочу такую зарплату.

Василий СИМОНОВ,
старший по дому № 7
микрорайона 17:

- Среднюю зарплату по региону пусть получает – 37 тысяч, больше ему не надо. А за что такие бешеные деньги? Изменений в городе толком нет, помощи тоже. Сколько мы боролись с тем, чтобы перед окнами нашего дома не строили магазин «Слата»! Помог нам мэр? Нет. В своё время КАНУХИНА хаяли, а теперь впору его добрым словом вспоминать. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.