Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ходячий учебник

Ходячий учебник

1 019
0
По методикам учительницы школы №24 будут учить всю страну

В марте Ольга ВОРОНОВА, учитель этики и заместитель директора по научно-методической работе школы №24, получила известие о том, что стала победительницей нового профессионального всероссийского конкурса педагогов «Активные методы обучения в образовательном процессе».

Этот конкурс проводится второй раз и призван передавать опыт педагогов, обучающих школьников по новой системе. Ольга Воронова давно ведет свои уроки активными методами обучения. Ребенок должен понимать мир и получать знания не только из книжек и со слов учителя, но и через собственные действия, доходить до сути предмета. Именно такой урок, в котором дети и учитель – полноправные соучастники процесса, и представила на суд жюри наша учительница.

Прочитав условия в Интернете, Воронова подготовила все материалы и отправила их в Москву. Дело в том, что Ольга Алексеевна является автором программы духовно-нравственного воспитания детей младших классов «Уроки духовности» и руководителем учебно-методического центра. Только в Ангарске ее программу подхватили 55 учителей. Пользуются ею и учителя области. Но Ольга Алексеевна чувствовала, что ей не хватает подтверждения того, что она на правильном пути, что у нее есть право делиться своим опытом с другими учителями, что ее профессиональный уровень дает ей моральное право это делать.

Сомневалась, несмотря на то, что в профессиональных журналах выходят ее статьи на эту тему. Она честно признается, что на абсолютную победу не рассчитывала, была бы рада грамотной рецензии на свой урок. И когда получила ответ, что ее работу приняли для участия в конкурсе, а не отсеяли, как многие сотни других, уже обрадовалась.

8 марта ей сообщили, что она – победительница. Где-то в пути диплом. В таблице итогов видно, что в топ-лист прошли всего 24 претендента. И из 120 установленных баллов наша учительница набрала 100, уверенно обойдя конкурсантов из многих областей страны. Ее фамилия стоит в списке первая!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Ольгой ВОРОНОВОЙ


Разбившись на группы, ученики обсуждают предложенную тему. Часто серьезные вещи детям просто не с кем обсудить.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.