Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Себя показали, других послушали

Себя показали, других послушали

1 111
0
В гимназию № 8 в четверг, 5 апреля, прибыла делегация работников образования из Оренбурга, Уфы, Хабаровска, Челябинска, Приморского и Алтайского краев - гости областного форума «Приангарье-2012». Выбор нашей гимназии для посещения делегацией был не случаен: она претендует на звание лучшего образовательного учреждения Иркутской области. Ольга ЧЕРНИГОВСКАЯ, директор, провела гостей по кабинетам, показала детскую телестудию. Ольга ОЗЕРОВА, первый замминистра образования Оренбургской области, отметила: - Это учебное учреждение достойно уважения. Потому что здесь не только учат детей, но и дают всестороннее развитие. Меня поразило, что первоклассники умеют играть на музыкальных инструментах.

Сейчас такое время, когда ребенка не надо набивать знаниями, как сундучок. Необходимо научить его добывать информацию. Главное – это социализация ребенка. Умение выстраивать коммуникативные отношения. И в вашей гимназии все для этого есть.

Во время круглого стола гости выслушали рассказы специалиста Центра обеспечения развития образования (ЦОРО) Ольги БЕКЕШКО, заместителей директоров гимназии №8 Натальи САВВАТЕЕВОЙ и школы №4 Марины ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Гимназия и школа у нас в области являются пилотными площадками по введению новых федеральных государственных образовательных стандартов. В них уже есть вторые классы, которые второй год учатся по этим стандартам, и первые классы, которые идут уже проторенной дорожкой. Наши специалисты рассказали гостям, как решались те или иные возникающие проблемы, какие новации придуманы и обкатаны.

Лена ДАВИДОВИЧ,
корреспондент газеты “Время”,
фото автора


Гости из регионов России слушали наших педагогов внимательно. Коллеги друг друга понимали прекрасно.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.