Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЕГЭ пошел

2 597
0
Выпускникам-нарушителям результат экзамена не засчитают

Вчера, 28 мая, первые 688 выпускников приступили к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ). Вместе с выпускниками прошлых лет, которые решили сдавать эти предметы, получилось 699 человек.

Сдавали историю, информатику и биологию. Примечательно, что информатику и историю в этом году для сдачи выбрало меньше учащихся, а биологию больше, чем в прошлом году.

Известно, что в проведение ЕГЭ и в контрольно-измерительные материалы (КИМ) внесены изменения. Так, в одни КИМы внесены новые задания, а в других сокращено число вопросов с возможностью выбора ответа. Время сдачи ЕГЭ по иностранным языкам (в Ангарске английский выбрали 140 человек, немецкий – 4) увеличено на 20 минут. Прежним осталось время на подготовку по математике, физике, литературе и информатике – 240 минут. На историю и обществознание – 210 минут, на все остальные предметы, включая русский язык, -180 минут.

В этом году ужесточились правила проведения ЕГЭ. Но все они касаются в большей мере лиц, обслуживающих проведение экзаменов. Теперь не допускается привлечение в пункты приема экзаменов (их в городе 8) организаторов-учителей, если здесь будут сдавать экзамены выпускники из того же учебного учреждения.

Как и в прошлом году, все присутствующие на ЕГЭ (сдающие и организаторы) не имеют права проносить с собой средства связи. Калькуляторы, но только непрограммируемые, можно приносить на физику, химию и географию. На математику нужно идти только с линейкой, на географию, кроме калькулятора и линейки, нужно прихватить еще и транспортир. За нарушение удаление. Причем удаленным выпускникам аннулируют результат экзамена и не допустят к пересдаче в этом году. Так же поступят и с теми, кто будет уличен в разглашении содержания КИМов и их решении. Теперь выпускники, например, из Приморского края поостерегутся выручать выпускников из средней полосы России, которые сдают ЕГЭ на треть суток позже.

КИМы в этом году обеспечены семью степенями защиты, их охраняют даже строже, чем избирательные бюллетени. И теперь у специальных служб, отслеживающих, чтобы содержание экзаменационных заданий не попало в Интернет, появится возможность идентифицировать автора послания.

Рособрнадзор определил минимальные баллы по русскому языку (36 баллов) и по математике (24 балла). Эти два предмета обязательные, их должны сдать все выпускники. Набравшие это минимальное количество баллов в первые установленные дни сдачи или во вторую волну для тех, кто не одолел экзамен с первого раза, могут вздохнуть свободно – они выйдут из школы со свидетельством о сдаче ЕГЭ, а не со справкой.

В этом году в Ангарском муниципальном образовании 21 выпускник будет сдавать не ЕГЭ, а государственную итоговую аттестацию. По состоянию здоровья. Одна девушка, ученица школы №10, сдавала ЕГЭ досрочно, так как во время проведения ЕГЭ она будет находиться на международных спортивных соревнованиях.
По данным управления образования АМО, ожидается 25 золотых медалей и 30 серебряных.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Результаты ЕГЭ по трем первым предметам будут известны 7 июня.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.