Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лето за городом началось

Лето за городом началось

1 962
1
По информации Андрея ИСТОМИНА, первого заместителя главы администрации АМО, в этом году в загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть около 9 тысяч ребятишек.

С понедельника начался заезд. Муниципальная межведомственная комиссия побывала в шести детских лагерях: «Галактике», «Звездном», «Лукоморье», «Юбилейном», «Здоровье» и «Казачьем войске». Детский лагерь «Березка» комиссия посетит 8 июня.

- Мы планировали, что у нас в одну смену смогут отдохнуть 185 детей, - рассказывает Валерий КОНОВАЛОВ, начальник лагеря «Лукоморье». - Однако комиссия не разрешила нам заселять такое количество человек, так как столовая у нас рассчитана на 120 посадочных мест. Опять же по СанПиН весь лагерь должен обедать в одно время. По этой причине 4 июня к нам заехало всего 118 ребятишек.

На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков из средств районного бюджета выделено более 8 миллионов рублей. Деньги в том числе идут и на закупку путевок в лагеря. Так, путевка в «Лукоморье» стоит 18 тысяч рублей на сезон (18 дней). Родители – бюджетники платят 10 процентов от стоимости путевки. Значит, чтобы ребенок бюджетника отдохнул в «Лукоморье», родители должны заплатить 1800 рублей. Остальная сумма доплачивается из районного бюджета.

Также за счет средств АМО будут работать лагеря дневного пребывания при 22 школах города, будут организованы временные рабочие места для несовершеннолетних при 31 школе города и на базе станции юных техников.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


4 июня, 9 часов утра. Дети от стадиона «Ангара» отправляются в загородный лагерь «Здоровье» на 1-й сезон.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 6 июня 2012 10:04
Дети из бюджетных организаций могли и не попасть в "Луковморье".Прокурор Погудин принудил начальника санитарного надзора Бодиенкова не принимать детский лагерь - это в качестве ответа на критику прокурора в газете "День Сибири" и размещении в интернете информации о том, как нагло общалась жена прокурора И.Погудина с работниками паспортной службы. А прокурор хотел без очереди получить загранпаспорт. Если бы Бодиенков, служба которого в прошлом году принимала этот лагерь без замечаний, не приняла его в этом году, то пострадал бы глава администрации района Медко и мэр Жуков.Им бы приписали срыв в Ангарске детского оздоровительного отдыха .

Вот так властьимущие сводят счёты со своими врагами. Но это лишь цветочки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.