Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Был зал, стала группа

Был зал, стала группа

964
0
В понедельник, 20 августа, в детском дошкольном учреждении №107, что в 15 микрорайоне, был праздник. Здесь открыли новую группу. Еще 22 ребенка в возрасте от 2 до 3 лет теперь будут ходить в садик.

Нарядные дети и довольные родители прошли в только что отремонтированное помещение новой группы. Антонина ПЛЮЩЕВА, заведующая этим учреждением, рассказала, что раньше это был малый музыкальный зал. Но куда важнее предоставить всем нуждающимся детям места в садах, потому решено было переделать зал в группу. На эти цели из бюджета АМО было выделено 400 тысяч рублей. Их хватило и на ремонт, и на покупку новой мебели (столы и стульчики, шкафчики для игрушек и одежды, кроватки), и на приобретение постельных принадлежностей, штор.

Даже на методические пособия денег хватило. Единственное, на что придется раскошелиться родителям, так это на игрушки. Но родители не против, они так рады, что их детки попали в детский сад!

Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования, рассказала, что это уже вторая дополнительная группа, открытая в этом году. В ближайшее время в разных учреждениях откроются еще 4 группы. На эти шесть дополнительных групп по программе модернизации образования выделен 1 млн. 200 тысяч рублей.
В очереди на получение мест в АМО стоит 1 300 детей от полутора до 3 лет. Очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет практически ликвидирована.

Вера ЗАВИДНАЯ,
фото автора


Малыши не стали слушать торжественные речи, они пошли играть.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.