Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В школу пошли

В школу пошли

1 610
0
В новом учебном году за парты Ангарского муниципального образования село 24526 школьников. В первые классы пошло 2592 ребенка.

Как нашей газете сообщили в управлении образования, эти цифры еще будут корректироваться, потому что в школы до сих пор обращаются родители, записывая детей.

В школе №39 в этом году организован кадетский класс для семиклассников. В него попали 23 ученика, причем двое, мальчик и девочка, пришли из других школ города.

Распорядок кадетского класса будет отличаться от простого ученического дня. До 13.00 кадеты будут учиться как все, а после обеда у них начнутся специальные курсы: школа выживания, юный юрист, бальные танцы, огневая и физическая подготовка, рукопашный бой. Спецкурсы будут проходить до 16 часов дня. Все это время с ребятами будет воспитатель из числа работников Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН).

Кадеты, прошедшие вступительный отбор (по дисциплине, успеваемости и физической подготовке), будут готовиться для обучения в профильном классе ГУФСИН. Цель – поступление в вузы МВД.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Выправка в кадетском классе видна уже сейчас.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.