Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Apple выпустил новый айфон руками китайцев

Apple выпустил новый айфон руками китайцев

---
1 150
0
Партнер Apple использует рабский труд


На этой неделе Apple представит новый IPhone. Пока компания готовится к презентации, ее китайский партнер Foxconn Technology столкнулся с большими проблемами, пишет The New York Times. Компанию обвиняют в том, что студенты местных технических училищ были вынуждены работать на заводе по сборке новых телефонов бесплатно. Foxconn известна тем, что использует бесплатный труд стажеров, но в компании всегда заявляли, что студенты вольны уйти в любое время. Однако сами стажеры уверяют, что их преподаватели вынудили их работать против их воли. В Foxconn признали, что 32 000 человек из всех ее 1,2 млн работников по всей стране - "бесплатные" студенты. Но при этом, как сообщают СМИ, на сборочной линии в воскресенье из 87 работников 10 были стажерами.

До этого компания была участником многочисленных скандалов, связанных с условиями труда. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.