✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
62 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
141 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
111 0
Новая статистика

01 июн 2020
81 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
148 0
Новая статистика

31 май 2020
95 0
Новая статистика

30 май 2020
142 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
228 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
691 1
» » Запретный список

Запретный список

6 247
0
Медведев утвердил черный список вредоносных сайтов

29.10.2012 15:36



К концу недели Рунет не досчитается части сайтов. С 1 ноября вступает в силу закон о запрете интернет-ресурсов с контентом сомнительного содержания: порнографических, содержащих подталкивающую к суициду информацию, а также сведения о способах изготовления и местах приобретения наркотиков.

С ноля часов на одном из правительственных сайтов опубликована специальная форма, с помощью которой можно проверить, включен ли тот или иной сайт в реестр запрещенных. Также на ресурсе можно пожаловаться на неправомерную информацию в Рунете.

Как сообщается в официальном Twitter Роскомнадзора, который является оператором реестра, за первые пол часа работы поступило 95 заявок о противоправном контенте. Кроме того, интерес к интернет-ресурсу проявили хакеры. «Атаки есть. Успешно отбиваем», — говорится в микроблоге ведомства.

Новый закон позволяет приостанавливать работу сайтов из «черного списка» без санкции суда. Провайдер должен будет лишь уведомить владельца о противозаконной информации в Сети, а в случае отказа убрать ее — через три дня заблокировать ресурс.

Медиадиректор компании «SUP Media» Антон Носик уверен, что чиновники проиграют войну с Интернетом:«Это все довольно такая медленная телега, и, как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, по всей вероятности, будет абсолютно неэффективной. Он добавил, что он будет рад ошибиться, но я думаю, что шансов ошибиться у него нет, потому что достаточно самых поверхностных знаний о том, как устроен Интернет, и как распространяется в нем контент, чтобы понять — система чиновнических предписаний, она медленная и неповоротливая. Система воспроизводства контента в Интернете очень быстрая. Тот сайт, который чиновники будут удалять неделями, воспроизводится на другом адресе за несколько секунд».

В подготовительный период провайдеры закупили новое оборудование, которое позволит фильтровать неблагонадежные сайты. Они заверяют, что их затраты на новую технику никак не отразятся на пользовательских тарифах, а работа фильтров не должна снизить скорость доступа в Интернет.












Сохранить




21












Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил черный список доменов и сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России. Постановление правительство также определило порядок создания автоматизированной системы единого реестра подобных интернет-имен.

Решение правительства России о системе "Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" определяет порядок привлечения операторов реестра к его формированию и ведению. Реестр заводится в связи с вступлением в силу с 1 ноября 2012 года статей 2 и 3 закона №139-ФЗ от 28 июля 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", поясняет ИТАР-ТАСС.

Перечень запрещенных сайтов будет размещен на портале Zapret-info.gov.ru.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.