Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Новый прожиточный минимум для пенсионеров

Новый прожиточный минимум для пенсионеров

---
724
0
Утвержден прожиточный минимум для пенсионеров в Иркутской области на 2013 год в размере 6038 рублей




Законом Иркутской области от 31.10.2012 № 99-оз «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2013 год» утвержден прожиточный минимум для пенсионеров на 2013 год в размере 6038 рублей (в 2012 году – 5 542 рубля).

Согласно прогнозам, размер прожиточного минимума пенсионеров на федеральном уровне в 2013 году составит 6131 рубль. В соответствии с этим, право на социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, по предварительным расчетам Отделения ПФР, получат более 88 тысяч неработающих пенсионеров Приангарья, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России.

Размер социальной доплаты сугубо индивидуален. Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.