Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Самый дорогой подарок

Самый дорогой подарок

2 281
0
В канун Нового года 100 детей получили поистине самый дорогой подарок – детский сад № 46.

Больше 10 лет здание, в котором когда-то было дошкольное учреждение, занимали различные организации. Последним был ЖЭК. Здесь не было варварских разрушений. Но так как строители производили все работы с учетом новейших СанПиНов, которые вступят в силу в 2013 году, ремонт длился с мая по декабрь 2012 года.

Как рассказал нашей газете Сергей МАСТИВНЫЙ, начальник участка ООО «Торгово-строительная фирма «Кадар», проводившего работы по ремонту садов, в здании пришлось сносить некоторые стены и возводить новые, расширять дверные проемы, в отделке использовать современные негорючие и нетоксичные материалы, устанавливать энергосберегающее оборудование (тепловой узел, осветительные приборы). Облицовано помещение разноцветными теплосберегающими плитами «Краспан», под которыми уложена еще и теплоизоляция. На ремонты двух садов по муниципальной программе «Модернизация» было выделено 40 млн. рублей. На оснащение групп, медкабинетов, на приобретение технологического оборудования для пищеблока и прачечных было выделено еще по два с половиной миллиона рублей дополнительно.

Учреждение №46 будет называться «Цветочный сад». Заведующая Татьяна МОРОЗОВА в день открытия с гордостью и радостью показывала гостям уютные группы. Их будет 4. Все они носят название цветов и выкрашены в светлые тона, соответствующие выбранному цветку. В эти же цвета выкрашены и новые веранды на улице, и сооружения для игр, выполненные из антивандальных материалов.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.