Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» С горки под колёса

С горки под колёса

---
1 170
0


Вечером 22 февраля во дворе дома №10 в 19 микрорайоне, на детской площадке, попала под колеса автомобиля 10-летняя девочка. Ребенка спасла мама, находившая в тот момент неподалеку.

Вот что она рассказала нашей газете:
- Мы с Лерой в тот день ходили в гости. Возвращались около девяти часов вечера. Шли к подъезду через детскую площадку. Дочка попросила разрешения прокатиться с горки. Легла на спину. И покатилась. В этот момент на детскую площадку въехал джип для парковки. Он тормознул как раз поперек ледяной дорожки, ведущей с горки. Лера стукнулась головой о переднее правое колесо машины. От удара ее развернуло, и она вкатилась под колеса.

Я кинулась к машине и начала стучать по ней кулаками. Понимала: если водитель сейчас сдаст назад, он проедет по ребенку! Водитель даже из машины не вышел. А парень, который ждал его около подъезда, заявил мне: «Ваша дочь сама виновата, должна была видеть, что машина едет!» Но это же не дорога, чтобы ребенок смотрел налево и направо!

Действительно, это не дорога. На фотографии четко видно, что горка стоит на детской площадке, а джип припаркован не на дороге. Уже за одно это нарушение водителя можно привлечь к административной ответственности. Только маме для этого необходимо было вызвать сотрудников ГИБДД или написать заявление в полицию.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено
жительницей дома №10 19-го микрорайона
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.