Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» СЕРТИФИКАТ-ДВОЙНИК

СЕРТИФИКАТ-ДВОЙНИК

---
1 453
0
Ангарчанин Михаил подарил на Новый год любимой жене Марине и дочке два подарочных сертификата в магазин «Ив Роше» номиналом полторы тысячи рублей каждый. Первый женщины отоварили почти сразу. Со вторым отправились в магазин 22 февраля. Набрав продукции и рассчитываясь на кассе, Марина неожиданно услышала, что их карточка уже обналичена.

На следующий день женщина послала мужа за карточкой: деньги-то он отдал свои. В магазине продавцы переписали номер карты (у каждой он свой, индивидуальный) и вернули её, обещав всё выяснить и позвонить в ближайшее время.

Главный специалист отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО Антонида СНИЦАРЕВА считает, что в данном случае магазин поступил в соответствии с законом. Руководитель торговой точки обязан дать потребителю промежуточный ответ в течение 10 дней. Управляющая магазином «Ив Роше» в Ангарске не обладала полномочиями для быстрого решения вопроса на месте.

Как объяснила нашей редакции Юлия ТИТОВА, управляющая студией косметики «Ив Роше», сбой системы. Это первый случай появления карточки-двойника не только в нашем городе, а во всей сети «Ив Роше» по России.
- Когда мы стали пробивать покупки по базе, то обнаружили, что сертификат с точно таким индивидуальным номером был обналичен в Зеленограде 12 января на сумму 1506 рублей. Поэтому инцидент расследуется уже не на нашем местном уровне, а в Москве. Если сертификатов окажется два, то на фирму, которая ими занималась, будет возбуждено уголовное дело.

Управляющая сообщила, что ждет Марину с дочерью в магазине, чтобы те смогли выбрать продукции на 1,5 тысячи рублей и получить презент за доставленные неудобства.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.