Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Учёным в Бурятии поставили новый телескоп.

Учёным в Бурятии поставили новый телескоп.

664
0
Узнать прошлое, настоящее и будущее Вселенной. Такую возможность получили ученые из Бурятии. Там открыли крупнейшую в мире установку для регистрации так называемых «гамма-квантов». 541

В Бурятии разработали сверхчувствительные приборы, которые помогут изучить «гамма-кванты» — частицы энергии, которые попадают на Землю из далеких уголков космоса. Корреспондент НТВ Антон Артемьев увидел собственными глазами, как фиксируются сигналы из далекого космоса.

Эту установку ученые еще называют электронными глазами человечества, которые фиксируют сигналы из далекого космоса. Внутри каждого — фотодетектор, который можно сравнить с высокочувствительным фотоаппаратом. А также оптический конус, с помощью которого в ночном небе гораздо эффективнее «собирать» и фиксировать явления даже в далеких галактиках.

Леонид Кузьмичев, зав. отделом Института ядерной физики МГУ: «Мы решили повысить чувствительность, сделать наши глаза, которые вы видите, в 16 раз более чувствительными. Для регистрации гамма-излучения, которое прилетает к нам из вселенной. Гамма-кванты — это тот же видимый свет, только в миллиарды раз более энергичный». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.