Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Доктора удержит квартира

Доктора удержит квартира

1 164
0
В рамках реализации целевой программы «Обеспечение жильем специалистов здравоохранения и образования на 2012-2017 годы» врачам из БСМП и детской больницы предоставили служебные 1-комнатные квартиры.

Отоларинголог Елена КОНОШАНОВА после окончания Иркутского медуниверситета хотела вернуться домой в Братск, но приехала в Ангарск. Почему? Девушка не скрывает:
- Жилье обещали предоставить.

Ждать квартиру пришлось 2,5 года. Все это время ЛОР-врач детской поликлиники №4 квартиру снимала. Половину арендной платы оплачивало руководство детской больницы. Это, конечно, отличное подспорье для молодого специалиста, но чужое есть чужое. Из него в любой момент попросить могут. Вот и Елену хозяин квартиры предупредил, что собирается жилье продавать и уезжать из Ангарска. Так что ключи от служебной квартиры пришлись как нельзя вовремя.

Известие о выделении жилья застало Елену в Братске, где она проводила очередной отпуск. Вернулась. И осталась довольна. Ей теперь даже на проезд от дома до работы тратиться не придется. Только дорогу перейти да по парку прогуляться.
Получив ключи от своей, пусть и служебной квартиры, девушка первым делом поменяла сантехнику и с энтузиазмом принялась за ремонт.

Неврологу БСМП Ирине ЗОРИНОЙ тоже обещали дать служебное жилье. Жительница Баяндаевского района ради такой перспективы даже ординатуру на два месяца раньше окончила. Правда, квартиру пришлось ждать два года. Врачу первичного сосудистого отделения досталась однушка, расположенная в бывшем общежитии 36-го училища. Квартира теплая, с балконом, электрической плитой, но маленькой ванной. Видно, что молодой доктор ожидала большего, поэтому вместо радости испытывает пока легкое разочарование.

В обеих квартирах муниципалитет установил электросчетчики, соответствующие современным требованиям, и приборы учета на воду. Так что доктора смогут экономить на коммунальных услугах. Жить в этих квартирах они могут до тех пор, пока работают в ангарских больницах.

Уходить ни Ирина, ни Елена никуда не планируют. Работа им нравится. Они о ней с детства мечтали. У одной мама - заместитель главного врача по МСЭК в Баяндаевской больнице, у другой – медсестра реанимационного отделения. Они привили дочерям любовь к профессии и уважение к пациентам. Ангарск предоставил молодым специалистам служебные квартиры. Осталось только мужей найти среди коренных ангарчан. Тогда о переезде в другой город они точно думать не будут.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Невролог БСМП Ирина ЗОРИНА к квартире пока присматривается и привыкает.

Отоларинголог детской поликлиники №4 Елена КОНОШАНОВА уже начала ремонт.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.