Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Разыскивается отличница Тотального диктанта

Разыскивается отличница Тотального диктанта

1 615
0
6 апреля 351 человек в Ангарске пришел на мероприятие, которое называется «Тотальный диктант». В Ангарске его пишут второй раз. И у нас опять есть пятерка!

В этом году текст диктанта написала Дина РУБИНА. Он был посвящен размышлениям о благе и зле Интернета (текст и результаты диктанта, а также всю другую информацию об этом мероприятии можно посмотреть на сайте totaldict.ru).
Писать диктант в гимназию №8 пришли, как и в прошлом году, люди самого разного возраста и социального положения. Самым маленьким участникам было по 9 лет. Самым почтенным – около 80-ти.

Екатерина МАТВЕЕВА, сотрудница администрации АМО, школу окончила 5 лет назад, ЕГЭ по русскому языку сдала на отлично. В прошлом году прочитала про тотальный диктант в нашей газете и в этом году твердо решила поучаствовать. Школьный результат подтвердить ей не удалось – четверка! А вот София СКРЯБИКОВА, инженер по качеству Ангарского завода полимеров, в прошлом году получила двойку. В этот раз пришла с намерением взять реванш. И получила четверку! Пенсионерке Татьяне Николаевне 61 год, она работала заместителем главного инженера по промышленной безопасности горно-обогатительного комбината. Получив тройку в прошлом году, сильно расстроилась. И сделала работу над ошибками. Но Татьяны Николаевны в списке ударников нет, а ведь она призналась, что текст Дины Рубиной в отличие от прошлогоднего, Захара ПРИЛЕПИНА, сложным ей не показался.

Одноклассницы Елизавета ЗЕМЦОВА и Анастасия КРЯЖЕВА сели писать диктант отдельно друг от друга, чтобы все честно было. В школе №27 с углубленным изучением английского языка, где учатся девятиклассницы, русский язык у них преподает Нина ВУНКОРТОВА, очень сильный учитель. У Лизы знания по русскому языку на четыре, а у Насти – на пять. Увы, здесь таких отметок девчонкам получить не удалось. Теперь школьницы знают, что русский язык – это не только контрольно-измерительные материалы, по которым их к ЕГЭ готовят.

На церемонии награждения было интересно. Чувствовалось, что зал объединен одной идеей. Когда на экране высвечивались слова и предложения, в которых были допущены массовые ошибки, активно обсуждали, почему так писать надо было. Спорили! И дружно хлопали тем, кто написал диктант без единой орфографической ошибки (их оказалось 14 человек). Но орфография – это еще не все. Пунктуация – вот камень преткновения. На ней многие и срезались. И как результат – ударников у нас 13 человек. Троечников – 42 человека. Среди них и Альберт КОЛЕСНИКОВ, отличник прилепинского диктанта.

А что же отличница? Известно, что ею стала Валентина Ивановна ПРОХОРОВА, 47 лет. Но она на награждение не пришла! Неизвестно даже, знает ли она о том, что стала отличницей? И теперь ее нужно разыскать, потому что ее ждет не только грамота, но и ценный подарок. Валентина Ивановна, откликнитесь! Можете позвонить в редакцию нашей газеты автору этой статьи или в гимназию №8, где проходил диктант.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.