Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Солдатских матерей Костромы сочли иностранными агентами

Солдатских матерей Костромы сочли иностранными агентами

---
541
0
Прокуратура обнаружила в деятельности Комитета солдатских матерей в Костроме нарушение закона об НКО, известном также как закон об иностранных агентах. Общественной организации было вынесено предостережение.

Несколько дней назад прокуратура Костромы Нажать возбудила дело в отношении Костромского центра поддержки общественных инициатив, который также заподозрили в нарушении этого закона.

В прокуратуре решили, что солдатские матери занимались политической деятельностью, получая при этом финансирование из-за рубежа.

В соответствие с принятым ранее законом об НКО, заявили в надзорном ведомстве, организация должна была зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В костромском КСМ сообщили Русской службе Би-би-си, что рассматривают возможность обжаловать действия прокуратуры в суде. Правозащитники заявляют, что активность костромских прокуроров противоречит конституции страны. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.