Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » AND опередила Intel

AND опередила Intel

1 229
0
AMD пополнила линейку процессоров для мобильных систем, представив чипы для ноутбуков, планшетов и трансформеров различных ценовых групп. Заявленное разработчиком время автономной работы устройств с новыми чипами составит от 11 до 13 часов. Компании HP и Acer уже анонсировали первые модели устройств.

AMD объявила о выпуске новых гибридных процессоров (Accelerated Processing Unit, APU) для ноутбуков, планшетов и трансформеров, которые, как утверждают в компании, предлагают существенно возросшую производительность и улучшенное энергопотребление.

Новый анонс стал своего рода упреждающим ударом по Intel в преддверии запуска процессоров Intel Core четвертого поколения, который ожидается в июне 2013 г. Новые чипы AMD также должны составить конкуренцию платформе Intel Atom.

Анонс AMD разбит на три группы: процессоры 2013 AMD Elite Mobility Platform (ранее известные под кодовым именем Temash), 2013 AMD Mainstream APU Platform (Kabini) и 2013 Elite Performance APU Platform (Richland).

Процессоры первой группы (Temash) представляют собой урезанную версию чипов Kabini и отличаются от них более низкими значениями TDP (максимального тепловыделения). Это означает, что процессоры работают на более низких тактовых частотах. Изготовляемые на базе 28-нм технологии процессоры Temash предназначены для систем начального уровня.

Всего представлено три процессора этой группы: A6-1450, A4-1250 и A4-1200. Два последних процессора являются 2-ядерными, первый содержит 4 ядра. TDP составляет 3,9 и 8 Вт.

Вторая группа, Kabini, включает пять процессоров - три 2-ядерных и два 4-ядерных - с TDP от 9 до 25 Вт.


Кристалл процессора Kabini

Наконец, третья группа, Richland, - это самые мощные процессоры. Она представлена семью чипами, четыре из которых являются 4-ядерными. TDP процессоров варьируется от 17 до 35 Вт. Максимальная базовая тактовая частота составляет 2,9 ГГц (A6-5357M), максимальная частота в режиме работы технологии AMD Turbo Core - 3,5 ГГц. Стоит отметить, что Turbo Core является привилегией данной группы, так как все входящие в ее состав процессоры поддерживают эту технологию.

Термин «гибридный» означает, что процессоры оснащены встроенными видеоконтроллерами. Компания AMD первой внедрила данную технологию, разместив центральные вычислительные ядра и графические вычислительные ядра на одном кристалле, Intel позже перешла к такой же конструкции. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.