Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хоть бы вернулись!

Хоть бы вернулись!

1 093
0
Всего на участие в едином госэкзамене в Ангарском муниципальном образовании было зарегистрировано 1507 человек. Из них 1336 выпускников текущего года, 74 выпускника прошлых лет и обучающихся в учреждениях начального и среднего профобразования – 52 человека. Также пытались сдать ЕГЭ те, кто в прошлом году не смог сдать обязательные предметы, русский язык или математику, и не получил аттестат об окончании средней школы. Таких было 45 человек. 9 выпускников из-за ограничений сдавали и успешно справились с экзаменами по билетам. Один человек сдавал ЕГЭ досрочно в апреле.

Как и в прошлые годы, среди предметов по выбору были популярны обществознание (842 человека) и физика (414 человек). Также выбирали историю (230 человек), биологию (219), информатику (207), химию (170), английский язык (128), литературу (48) и географию (19). Один выпускник сдавал французский язык.

Количество наших выпускников, подтвердивших освоение основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования, выше, чем по области. А по таким предметам, как русский язык, биология и литература, выше и средний тестовый балл. По русскому языку, например, по области этот балл составляет 60, 73 балла, а у нас он 61, 2. По биологии в области 51,42, а у нас 53.

Количество участников ЕГЭ, получивших 80 баллов и более, в АМО больше, чем в среднем по региону по всем предметам, кроме географии.

В этом году у нас рекордное количество максимальных баллов – 24. В прошлом году таких умников было всего 6. Сомневаться в том, что высшие баллы получены честно, не приходится: большинство стобалльников – выпускники инновационных образовательных учреждений, об их успехах и талантах все в школе знают. Так, 11 стобалльников по химии – это ученики гимназии № 1, школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов, лицеев № 1 и № 2, где химия является одним из профилирующих предметов. К слову сказать, результат по этому предмету оказался высоким по всей области. Тем не менее Министерство образования Иркутской области сообщило, что результаты ЕГЭ по химии будут тщательно проверены.

Два самых важных предмета – русский язык и математика. Их обязаны сдавать все выпускники текущего года. От того, преодолеют они или нет минимальный порог баллов по этим предметам, зависит, получат ли школьники аттестат. Так вот в этом году русский язык наши выпускники сдали лучше, чем в прошлом году, а математику хуже. Пересдавали в резервные дни русский язык 4 человека, а математику – 131. В это число входят и выпускники прошлых лет, пожелавшие пересдать предметы. Увы, уже известно, что 11 человек (10 выпускников 2013 года и один – 2012 года) не смогли сдать ни русский, ни математику и аттестаты уже точно не получат. Зато впервые в Ангарске 100 баллов набрала выпускница прошлых лет Дарья КАРГИНА. Девушка решила сдать обществознание спустя 2 года после окончания школы № 10. Кстати, тогда Дарья окончила школу с золотой медалью.

Лена ДАВИДОВИЧ

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.