Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Педагогическая поэма в составе ИГУ

Педагогическая поэма в составе ИГУ

3 750
0
Приказ о вхождении Восточно-Сибирской государственной академии образования в состав Иркутского государственного университета подписал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов 18 июля.
Об этом «Сибирским новостям» сообщили в пресс-службе ИГУ. В документе отмечено, что академия будет присоединена к университету в качестве структурного подразделения, а все имущество, закрепленное за ВСГАО, перейдет к Иркутскому госуниверситету. Кроме этого, в состав ИГУ войдет филиал ВСГАО в Усть-Илимске.
Напомним, по итогам мониторинга деятельности государственных высших учебных заведений признаны неэффективными четыре вуза Иркутска: Восточно-Сибирская государственная академия образования, Иркутский государственный лингвистический университет, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Иркутский государственный медицинский университет. Критериями попадания в «черный список» стали: средний балл ЕГЭ принятых студентов, объем научных работ в расчете на одного научно-педагогического работника, доходы вуза в расчете на одного преподавателя, процент иностранных студентов в общем числе выпускников, инфраструктура (общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента). Несоответствие вуза четырем из пяти показателей ведет к признанию его неэффективным.
В феврале Иркутский государственный университет получил письмо от Восточно-Сибирской государственной академии образования с просьбой включить академию в состав вуза. В марте Госуниверситет одобрил присоединение. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.