Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда бежать?

2 124
0
20 сентября на базе службы МКУ «Служба АМО по решению вопросов ГО и ЧС» прошла передача наглядно-агитационных материалов новым учебно-консультационным пунктам для обучения неработающего населения в условиях ЧС.

Об этом нашей газете сообщил директор учреждения Алексей ФИЛАТОВ. В тот же день сотрудники центральной библиотечной системы города Ангарска прослушали курсы по ГО и ЧС. Именно на базе библиотек будут расположены 8 обучающих пунктов.

- Раньше такие пункты работали в жилищно-управляющих организациях. В этом году мы решили перенести их в библиотеки, - поясняет Алексей Анатольевич. – У нас все время проходят курсы по ГО и ЧС для работающего населения, а вот неработающие остаются неохваченными. Нужно, чтобы жители знали, как вести себя при чрезвычайной ситуации. Вспомним землетрясение 2008 года. Тогда многие просто не знали, куда звонить и что делать. На курсах мы все это рассказываем.

В этом году на курсы выделено из городского бюджета в рамках программы по повышению пожарной безопасности 95 тысяч рублей, из районного бюджета – 75 тысяч рублей. 4 октября, в День гражданской обороны, в Ангарске пройдет всероссийская тренировка по ГО. Будет проведена проверка системы оповещения, пройдет день открытых дверей на курсах по ГО, пожарные покажут спецтехнику.

Дарья СУББОТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.