Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Галактика лицеистов

Галактика лицеистов

1 851
0
«Смотрите! Падающая звезда!» - эти слова стали символом ежегодной практики учащихся лицея №1, которая прошла на базе отдыха «Галактика». Всем известно, что звездопад является символом воплощения в жизнь самых сокровенных и несбыточных желаний. У нас, лицеистов выпускного курса, таких желаний очень много.

Впервые за долгое время практика естественно-научного и социально-экономического профилей проходила на одной турбазе. Благодаря этому объединению в корпусе установилась какая-то дружеская, почти семейная атмосфера.

Песни у костра, запуск бумажных фонариков, спортивные игры. Экономисты играли в волейбол, а естественники предпочитали лапту. Три дня практики пролетели так быстро, что мы не успевали думать о времени.

Но практика есть практика. Четыре пары в день были посвящены разгрызанию гранита науки. Ученики естественно-научного профиля проводили время в импровизированной химической лаборатории на веранде корпуса и наблюдали за ночным небом, а социал-экономисты прочувствовали себя в роли начинающих бизнесменов. Учителя поддерживали нас и активно принимали участие во всей нашей деятельности. Незабываемыми эти дни стали благодаря поддержке преподавателей Байкальского государственного университета экономики и права и орнитолога Владимира ХИДЕКЕЛЯ, который когда-то тоже учился в нашем лицее.

Последнюю ночь практики большая часть курса провела, рисуя плакаты и делая расчёты, так что вместо традиционного «спокойной ночи» отовсюду звучало: «Смотрите! Падающая звезда!».

Екатерина ЛУЦЕНКО,
ученица лицея № 1
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.