Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» Для студентов призыв отменяется

Для студентов призыв отменяется

---
3 549
0
Накануне осеннего призыва в армию студенческую молодежь встревожило сообщение о якобы готовящемся в Минобороны решении - забирать в солдаты тех, кто учится в вузах на коммерческой основе.

Об этом со ссылкой на некий Интернет-портал и анонимный источник в военном ведомстве написала одна из столичных газет. Призывную инициативу генералов там объяснили сложной демографической ситуацией в России, слишком большим количеством отсрочек от армии и слабой востребованностью в экономике страны выпускников многих гражданских институтов, университетов и академий.

Далее следовал вывод, к которому якобы пришли в Минобороны: военно-образовательную льготу имеет смысл сохранить только для студентов бюджетных отделений вузов. А тех, кто учится на платной основе, надо забирать в солдаты. Соответствующая корректировка Закона "О воинской обязанности и военной службе" позволит генералам каждый год дополнительно отправлять в строй 300 тысяч новобранцев.

Надо сказать, что такого рода слухи часто появляются накануне очередной призывной кампании. И, как правило, они оказываются недостоверными. Похоже, что информация по студентам-платникам - из той же серии. Во всяком случае, сразу после ее обнародования Минобороны поспешило опровергнуть скандальную новость. Сделал это представитель Главного организационно-мобилизиционого управления Генштаба (главк занимается вопросами солдатского набора и именно он в публикации был назван разработчиком новой призывной инициативы) полковник Виктор Чесных.

- В нашем главке нет никаких данных об отмене отсрочки от военной службы студентам, которые обучаются в вузах на платной основе. Этот вопрос даже не обсуждался. Скорее всего, речь идет о дезинформации, - заявил офицер агентству "Интерфакс-АВН". Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.