Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» В Амурской области спасают тигра

В Амурской области спасают тигра

---
3 261
0
В Амурской области спасают раненого тигра
Хищник мог пострадать в схватке с другим животным

31 января 2014, 20:49Поделиться…Амурская область, 31 января, ИА «Порт Амур». На днях специнспекция «Тигр» Минприроды России обнаружила в Архаринском заповеднике раненого тигра. Судя по следам, зверь передвигался волоча задние лапы, что могло явиться следствием схватки с другим животным. Тигр укрылся в распадке в 18 километрах от села Кундур. Тигра подавал признаки жизни, однако сложный рельеф местности и глубокий снег не давали возможности специалистам подобраться к нему на расстояние обездвиживающего выстрела.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал о ситуации губернатору Амурской области и попросил его помочь в транспортировке животного в одно из специализированных учреждений региона, где ему смогли бы оказать помощь.

В пятницу вечером состоялось совещание оперативной группы, возглавил которое зампред Правительства области - председатель областной КЧС Константин Чмаров. Определены конкретные задачи и ответственные за их исполнение должностные лица из областного управления по охране объектов животного мира, областного управления ветеринарии, управления лесного хозяйства области, ГУ МЧС по Амурской области.

По последней информации, полосатого пациента удалось вывезти из тайги - теперь животное находится в тепле под надзором специалистов.

В случае необходимости раненого зверя доставят к месту лечения на вертолете. Все задействованные в спасении тигра люди с сегодняшнего вечера находятся в готовности. Решение будет принято после того, как станет известно клиническое состояние здоровья тигра. Известно лишь, что тигр не получил обморожения и видимых глазу не специалиста ран не имеет.

В Амурской области спасают тигра Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.